Многоходовочка: в НАТО не дают гарантии не размещать ядерное оружие в Финляндии и Швеции


НАТО отказывается давать путинской россии гарантии неразмещения ядерного оружия в Швеции и Финляндии в случае их вступления в Альянс. Об этом заявил помощник генерального секретаря альянса Камиль Гран , передает RTS.

«Каждое государство обладает в ядерной сфере свободой принимать или не принимать оружие. Речь не идет о том, чтобы устанавливать ограничения», — сказал он.

Гран также выразил надежду, что разногласия между Турцией, Швецией и Финляндией будут улажены к саммиту. «У НАТО есть свой способ решения проблемы терроризма. Турки предъявляют к Финляндии больше политических требований», — указал он.

Ранее глава российского МИДа и путинский холуй Сергей Лавров посетовал, что в НАТО прямо и грубо заявили москве, что «расширение Альянса и возможное участие в нем Украины не касается россии».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что страны-члены НАТО на саммите в Мадриде в конце июня утвердят новую Стратегическую концепцию Альянса, которая не менялась с 2010 года. В частности россия появится в Стратегической концепции в качестве первостепенной угрозы Альянсу, в связи с войной против Украины.

Также, глава МИД россии Сергей Лавров отменил запланированный визит в Сербию после того, как Черногория, Северная Македония и Болгария закрыли небо для его самолета.

Предыдущая Прицельный огонь: украинские военные осваивают западные гаубицы PzH 2000
Следующая Керчанин купил поддельное медзаключение и теперь отправится в суд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.