Мобилизация россии не поможет: в разведке рассказали о дальнейших планах ВСУ


Новая мобилизация, которую россия должна объявить 15 января, не помешает украинским военным проводить наступательные операции.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Черняк, пишет Telegram-канал ГУР МО.

По словам Черняка, рф планирует очередную волну мобилизации и наступление с целью захвата новых территорий Украины, однако Вооруженные силы Украины готовы к отражению наступления и одновременно к дальнейшему освобождению украинской земли.

Он добавил, что нельзя пока раскрывать точных планов касательно украинского наступления, однако, по его словам, «есть задача верховного главнокомандующего и есть планы Вооруженных сил по освобождению территорий Украины».

«Они понимают, что проигрывают, и доказательством этого могут быть сооружения фортификационных сооружений на временно оккупированных территориях: в Запорожской области, на юге оккупированной Херсонщины, так и на севере Крыма. То есть они четко понимают, что там им надо будет вести боевые действия, и они уже там строят оборонительные сооружения».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что главнокомандующий Валерий Залужный выразил уверенность в том, что россия может предпринять повторную попытку наступления на Киев в 2023 году, в феврале, в лучшем случае в марте, а в худшем – в январе. Сейчас для Украины важно удержать линию фронта и не сдавать позиции.

Также сообщалось, что россияне готовятся к новому наступлению на Донбассе.

Предыдущая ПЗРК Stinger и обучение: Латвия продолжит поддержку ВСУ
Следующая Помогал вывозить зерно в рф: СБУ задержала на Харьковщине коллаборанта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.