Мобилизация «в действии»: русские за сутки сожгли военкоматы и местную администрацию — фото


После объявления в россии «частичной» мобилизации только за сутки неизвестными лицами было сожжено несколько военкоматов и городскую администрацию.

Так, пожары случились в разных городах россии, в частности в Нижнем Новгороде, Тольятти, и под Санкт-Петербургом, сообщают местные Telegram-каналы.

«За ночь в рф были две попытки поджога с помощью «коктейлей Молотова» — военкомата в Нижнем Новгороде и здания городской администрации в Тольятти» , — говорится в сообщенни.

По данным СМИ Тольятти, пожарные получили сообщение о пожаре в здании городской администрации в 03:44, площадь возгорания составила 10 квадратных метров. В частности, горели двери и обшивка. Спасателям удалось ликвидировать огонь в 04:05. Факт поджога российским журналистам подтвердили в администрации.

Перед инцидентом руководство Самарской области объявило, что указ президента рф владимира путина о проведении частичной мобилизации будет исполнен на территории региона.

Что касается инцидента в Нижнем Новгороде, то там, согласно сообщениям Telegram-каналов, возгорание возникло в стоматологическом кабинете военкомата. Несмотря на неисправность пожарной сигнализации пожар быстро удалось потушить. На месте возгорания были найдены куски разбитого стекла и недогоревший тряпичный фитиль.

Также сообщается, что ночью в Ломоносовском районе под Санкт-Петербургом подожгли военкомат, правда, пожар быстро потушили.

Отметим, в Санкт-Петербурге сотрудники военкоматов массово разносят повестки для прохождения медосмотра и последующей мобилизации в ряды ВС рф. Также в рамках «частичной» мобилизации повестки массово вручаются медицинским работникам в москве. В документе сказано, что медики обязаны явиться в свои военкоматы для «получения мобилизационного предписания офицера запаса».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что как только путин огласил частичную мобилизацию, так россияне начали покидать страну.

Также сообщалось, что россия бросит на войну против Украины еще 300 тыс. резервистов.

Предыдущая Полиция поймала вора из Керчи, подозреваемого в серии краж
Следующая Незаконная «мобилизация»: оккупанты рассылают крымчанам повестки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.