Мобилизованные РФ заявили, что их отправляют «с автоматами против танков» на штурм около Сватово


Мобилизованные из Горно-Алтайска (столица российской Республики Алтай) заявили, что 13 января их из Кременной (оккупированный районный центр в Луганской области) отправят на штурм в направлении Сватово (Луганская область) «с автоматами против танков». Об этом пишет Sota со ссылкой на мобилизованных, аудио обращение есть в распоряжении редакции.

Утверждается, что на штурм отправят более 400 мобилизованных из столицы Алтая.

«Нас отправили в полк 228, такого полка не существует. Завтра нас хотят отправить в горячую точку с автоматами против танков, дронов, минометов на минные поля. Мы просто пушечное мясо», – говорят мобилизованные.

Они просят помочь им: «Просим, чем можете – помогите. Нам уже издали наркотики, «Промедол» – на случай серьезных ранений. Мы очутились в штурмовой роте. Мы фактически отправлены в третий батальон 8-й роты, а мы по документам – 35-й полк, 1-й батальон, нас найти не могут. Сюда приезжали полковники, генералы, нас просто не нашли. Нас забросили на фронт, мы стоим под артой».

По данным американского Института изучения войны (ISW), 10 января украинские силы продолжали продвижение по линии Сватово – Кременная. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай ранее сообщил, что на луганском направлении россияне собрали около 30 тысяч своих военных.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генерал Залужный стал в Украине «политиком №2» – опрос
Следующая Радио Свобода открыло новый офис для русской службы в Риге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.