Мобилизованных из беларусских полигонов перекидают на фронт и к границе — Минобороны


Командование вс рф усиливает группировку войск на территории Украины — перемещает мобилизованных с полигонов беларуси и россии в приграничные с Украиной районы.

Об этом на брифинге представителей Сил обороны и безопасности Украины в Military Media Center сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Противник перемещает мобилизованных из полигонов беларуси и россии в зону ведения боевых действий и приграничные районы, продолжает сосредоточивать основные усилия на Донетчине. Наивысшая активность врага наблюдается на Бахмутском, Лиманском и Авдеевском направлениях», — сказала она.

Также Маляр сообщила, что по состоянию на 10 января в составе российских войск, с учетом оперативного резерва, действуют около 280 формирований (на прошлой неделе – 250). Противник осуществляет ротацию подразделений в составе региональной группировки войск (сил) на территории рб.

По ее словам, обстановка в районах ведения боевых действий остается сложной.

«В условиях отсутствия необходимого количества боевой техники кремль активно использует человеческий ресурс для достижения успехов на поле боя», — подчеркнула Маляр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне официально признались, что не захватили Соледар. Также сообщалось, что Соледар не находится под контролем войск рф, заявления российских оккупантов о захвате города не соответствуют действительности. 

Предыдущая Ровенская область окапывается: на границе с беларусью возводятся инженерные сооружения — фото
Следующая Собирал данные о штабах управления: на Киевщине задержан российский агент

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.