Мобилизованных из Крыма и Севастополя отправят на фронт до конца недели – СМИ


Мобилизованные российские военные, завершающие обучение на российских полигонах в Крыму и Севастополе, в ближайшее время будут отправлены на войну. Отправка должна состояться до конца недели, сообщает севастопольское издание ForPost со ссылкой на источник в силовом блоке.

При этом, по сведениям другого собеседника ForPost из структур российских спецслужб, у большой группы мобилизованных по состоянию на 8 ноября нет бронежилетов.

Накануне российский глава Севастополя Михаил Развожаев объяснил громкие звуки в городе «плановыми учениями мобилизованных». Он уточнил, что «обучение наших солдат будет продолжаться еще несколько дней». Также Развожаев поручил до конца недели выплатить по 200 тысяч рублей всем мобилизованным.

21 сентября на фоне объявления в России «частичной» мобилизации российские власти Крыма и Севастополя заявили о создании призывных комиссий. По данным правозащитников, повестки получили более 5 тысяч крымчан. Российские власти Севастополя заявили, что около 2 тысяч резервистов уже приняли российскую присягу. По данным Генштаба ВСУ, их уже доставили в Херсонскую область.

Постоянный представитель президента Украины в АРК Тамила Ташева сообщала, что в Крыму российские военкомы массово вручали повестки в местах компактного проживания крымских татар. В правозащитной организации «Крым SOS» заявили, что мобилизация крымских татар может привести к их геноциду.

Представительство президента Украины в АРК опубликовало алгоритм действий для крымчан, которых коснулась российская мобилизация. Также была открыта «горячая линия» для тех, кто спасается от призыва в российскую армию.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В школах Джанкоя планируют мероприятия о бывших учениках, погибших в «спецоперации»
Следующая Судьи-предатели из Крыма и Севастополя получат свои приговоры — прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.