Модельная библиотека в следующем году появится в Чистополье


. В следующем году модельные библиотеки будут созданы в Ленинском и Черноморском районах. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Крыма  

 

«В следующем году в Республике Крым будут созданы еще две модельные библиотеки. Победителями конкурсного отбора стали Чистопольская сельская библиотека-филиал №34 Ленинской централизованной библиотечной системы и Районная детская библиотека им. С.В. Ягуповой Черноморской централизованной библиотечной системы», — сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

 

По словам министра, в рамках реализации национального проекта «Культура» на модернизацию двух библиотек в Ленинском и Черноморском районах будет направлено финансирование в размере 10 млн рублей. В 2022 году библиотеки будут полностью оснащены современным мультимедийным оборудованием, мебелью, обновлен книжный фонд, приобретено все необходимое для творческой самореализации, познавательных занятий, организации интересного и содержательного досуга.

 

«Модельные библиотеки станут культурными пространствами абсолютно нового формата, востребованными как детьми и молодежью, так и местными жителями старшего возраста. В статусе библиотек будущего у сельских и районных учреждений значительно расширятся возможности для информационно-просветительской деятельности, нравственного воспитания подрастающего поколения, выявления и развития способностей у каждого человека», – сказала глава ведомства.

 

Следует отметить, что при поддержке Министерства культуры Республики Крым шесть муниципальных библиотек региона стали участниками федерального конкурсного отбора Министерства культуры Российской Федерации по созданию модельных муниципальных библиотек в 2022 году.

 

Напомним, по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» созданы 6 модельных библиотек в Белогорском, Симферопольском и Ленинском районах, городах Саки и Керчь.

Источник

Предыдущая Венгрия назвала «вмешательством» реакцию Украины на контракт с Газпромом
Следующая Замечательный сосед: полицейские раскрыли кражу из дачного дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *