«Могут ли украинские военные все еще отобрать Крым у России?» – The National Interest


На переговорах в 2022 году не было никакой перспективы того, что Россия откажется от Крыма, объясняет The Wire. Киев усиливает давление на российские войска в Крыму, но украинским военным все равно придется вступить в бой, пишет The National Interest. Генерал Вальдемар Скшипчак считает, что на данный момент украинцы не имеют военного потенциала вернуть Крым, передает Rzeczpospolitа. Кремль так до сих пор и не прокомментировал потопление «Цезаря Куникова» у берегов Крыма, сообщает ВВС. Таковы главные темы нового обзора иностранных медиа от .

«Почему мирные переговоры между Россией и Украиной провалились» , – объясняет обозреватель индийского портала The Wire .

«Россия вторглась в Украину 24 февраля 2022 года; четыре дня спустя обе стороны начали переговоры в Беларуси. По данным The New York Times , Украина потребовала от России привлечь к ответственности виновных за военные злодеяния, вывести войска со всей захваченной территории Украины, включая Крым, и выплатить репарации. Россия потребовала от Украины признания аннексии Крыма в 2014 году, постоянного украинского нейтралитета и автономии населенных русскими областей на востоке и юго-востоке Украины. Дальнейшие переговоры 7 марта вернулись к требованиям России и Украины о прекращении боевых действий. Агентство Reuters сообщило, что представитель Кремля Песков заявил, что Россия прекратит свои операции «в мгновение ока», если Украина закрепит нейтралитет в своей конституции и примет потерю Крыма и отколовшихся регионов Донбасса. Украинцы повторили свое предыдущее требование о полном выводе российских войск со всех оккупированных территорий, включая Крым, плюс репарации.

Переговоры 29 марта завершились ожиданием того, что проект соглашения будет парафирован сторонами, что заложит основу для компромиссного мира. Путин даже предложил встретиться с Зеленским. Этого не произошло, и на этом двусторонние переговоры закончились. Зеленский заявил, что Украина не пойдет на мир, пока Россия не согласится вернуть Украине Крым и Донбасс. Обе стороны никогда не были так близки друг к другу, как предполагали выдуманные ими формулы. Да, Украина была готова отказаться от вступления в НАТО, но знала, что эквивалентные гарантии безопасности со стороны великих держав будет трудно получить. Не было также никакой реальной перспективы того, что Россия откажется от аннексированного в 2014 году Крыма».

«Могут ли украинские военные все еще отобрать Крым у России?» , – задается вопросом обозреватель американского журнала The National Interest .

«В то время как конфликт в Украине приближается к двухлетней отметке, украинские военные неуклонно усиливают давление на российские войска в Крыму. Последняя атака уничтожила важную наземную радиолокационную станцию, что еще больше ограничило российские воздушные операции. «Российская воздушная доктрина в значительной степени опирается на наземные станции управления, такие как станция в Бельбеке, для координации своих воздушных сил, особенно истребителей. Это особенно распространено во время текущих боевых операций, когда воздушное пространство оспаривается и становится все более сложным», – заявили в британской военной разведке.

Украинское правительство ясно дало понять, что Крым является законной целью и что оно намерено освободить его до окончания войны. Неудачное крупномасштабное контрнаступление, состоявшееся летом прошлого года, имело целью добиться оперативного прорыва и привести украинские войска на порог Крыма. Однако в ходе операции не удалось прорвать обширную российскую оборону. Теперь украинским военным придется попробовать другой подход, который может включать в себя десантные операции в сочетании с возобновлением наземного наступления.

Украинские военные используют удары дальнего действия и силы специальных операций для атак на российские позиции в Крыму. Недавние операции включали удары по штабу Черноморского флота России, атаки на системы ПВО С-400, удары по Керченскому мосту, соединяющему Крымский полуостров с Россией, а также рейды диверсантов на склады боеприпасов и склады топлива. Киев неуклонно усиливает давление на российские войска в Крыму. Однако для достижения конкретных результатов украинским военным все равно придется вступить в бой».

«Когда закончится война между Россией и Украиной? Генерал Вальдемар Скшипчак назвал условие» , – передает репортер польской газеты Rzeczpospolitа .

«Во время интервью, проведенного в начале февраля Kanał Zero , президента Анджея Дуду спросили, среди прочего: считает ли он, что украинцы смогут вернуть себе Крымский полуостров, оккупированный с 2014 года. «Мне сложно ответить на этот вопрос. Не знаю, вернут ли они Крым, но верю, что Донецк и Луганск вернут. Крым – особое место, в том числе и по историческим причинам. Потому что на самом деле, если посмотреть исторически, он долгое время находился под контролем России», – ответил Анджей Дуда .

Заявление вызвало споры в социальных сетях. Некоторые комментаторы раскритиковали президента за сомнение в возможности возвращения Крыма, другие обратили внимание на слова о том, что полуостров «длительное время находился под контролем России». «Нападение России на Украину и оккупация международно-признанных территорий Украины, в том числе Крыма, – это преступление», – подчеркнул позже сам президент, поясняя свое заявление. Яцек Низинкевич поинтересовался словами президента у генерала Вальдемара Скшипчака . По словам бывшего командующего Сухопутными войсками, «на данный момент украинцы не имеют военного потенциала, чтобы вернуть Крым, освободить эту часть территории». Крым еще очень далеко, более 100 километров. Отставной военный указал на два недостатка Киева, которые мешают ему вернуть полуостров. «Во-первых, у них нет солдат для создания новых соединений, которые могли бы провести такую операцию. Во-вторых, у них нет потенциала в плане боеприпасов и техники, который позволил бы им победить российскую армию на этом направлении», пояснил он. «А перспектива военного захвата Крыма стала очень отдаленной из-за того, что происходит на фронте. На мой взгляд, с военной точки зрения шансов вернуть Крым военным путем у Украины на данный момент нет».

«Российский десантный корабль «Цезарь Куников» затонул у Крыма, заявила Украина» , – сообщает репортер британского вещателя ВВС .

«По данным вооруженных сил Украины, у берегов оккупированного Россией Крыма затонул большой российский десантный корабль «Цезарь Куников». По сообщениям местных социальных сетей, утром в среду были слышны мощные взрывы, которые позволяют предположить, что десантный корабль пострадал к югу от города Ялта. Управление разведки Украины опубликовало видео, на котором, по его словам, морские беспилотники Magura V5 нанесли удар по кораблю. Украина неоднократно наносила удары по Черноморскому флоту России в оккупированном Крыму. Спутниковые снимки прошлого года показали, что большая часть флота покинула полуостров и направилась в российский черноморский порт Новороссийск. От ВМФ России не было подтверждения того, что «Цезарь Куников» затонул в Черном море, а заявлено было об уничтожении шести украинских беспилотников. В Кремле также отказались комментировать инцидент.

«Цезарь Куников получил серьезные пробоины в левом борту и начал тонуть», – сообщило главное управление разведки Украины в Telegram, добавив, что он был уничтожен у крымского прибрежного города Алупка в украинских территориальных водах подразделением под названием «Группа 13». В сообщении говорится, что операция по спасению до 87 членов экипажа оказалась «неудачной» и «по имеющейся информации, большинство из них погибли». Российские военкоры не отрицают, что «Цезарь Куников» был подбит, сообщив лишь, что экипаж выжил. Российские военные редко сообщают о крупных потерях, и россияне полагаются на горстку популярных блогеров для получения информации. Также бывший моряк, служивший на борту «Цезаря Куникова», рассказал Русской службе ВВС, что всему экипажу, которого насчитывалось 89 человек, удалось вовремя покинуть тонущий корабль».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля 2022 года. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

30 сентября 2022 года после проведения на оккупированных украинских территориях фиктивных референдумов о вхождении в состав России Москва объявила об аннексии Донецкой, Запорожской, Луганской и Херсонской областей Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d16dn389y98208.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Крым за российским паспортом? К чему призывает жителей юга Украины крымский депутат Анастасия Гридчина
Следующая Товарооборот между Россией и ЕС сократился почти в три раза – статистика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.