Можем повторить: миротворцами в Казахстане командует генерал, захвативший Крым


Миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане возглавит генерал-полковник Андрей Сердюков, руководивший операцией по оккупации Крыма весной 2014 года. 

О назначении Сердюкова сообщает российский «Интерфакс». Отмечается, что срок действия миссии ОДКБ в Казахстане ограничен, но конкретные сроки не называются. В переброске сил в Казахстан задействованы 75 российских военно-транспортных самолета — Ил-76 и Ан-124, переброска идет круглосуточно.

Напомним, что Андрей Сердюков является командующим ВДВ РФ с октября 2016 года. Ранее он командовал войсками Южного военного округа. Под его руководством в марте 2014 года было обеспечено проведение незаконного «референдума» о «присоединении» украинского Крыма к Российской Федерации.

Под его командованием в Казахстане находятся подразделения 45-й бригады спецназа ВДВ, 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ и 31-й отдельной бригады ВДВ. Эти воинские части также принимали участие в операции по захвату Крыма и агрессии против Украины на Донбассе. 

Напомним, что решение о направлении миротворческого контингента ОДКБ в Казахстан было принято 5 января по обращению президента этой страны Касыма-Жомарта Токаева. Причиной этого обращения стали захлестнувшие всю страну массовые протесты, возникшие из-за повышения цен на сжиженный газ. Они привели к уличным боям и беспорядкам в ряде городов, включая бывшую столицу — город Алматы.

Российские войска составляют большую часть контингента ОДКБ. Они начали прибывать в Казахстан уже 6 января и взяли под полный контроль аэропорт Алматы, дипломатические представительства РФ и другие важные объекты.

Предыдущая Главе Севастополя передали более 700 подписей жителей против «дистанта»
Следующая Крым – это Украина: в представительстве президента АРК посоветовали почитать книги о полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *