Можем повторить: украинская ПВО сбивает баллистические ракеты


Противовоздушная обороны Воздушных сил ВСУ перехватила баллистическую цель — ракету ОТРК 9К720 «Искандер-М». Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец в своем Telegram-канале.

«А говорили, что не могут… (на самом деле могут, и это было известно еще до широкомасштабного вторжения). Подчеркну, это произошло еще до MIM-104 «Patriot» РАС-3, и даже появления разговоров о них», — отметил Машовец.

Официальной информации о сбитии баллистических ракет украинской ПВО пока нет.

Баллистическая ракета — разновидность ракетного оружия. Большую часть полёта совершает по баллистической траектории, то есть находится в неуправляемом движении. Нужная скорость и направление полёта сообщаются баллистической ракете на активном участке полёта системой управления полётом ракеты.

Как сообщал «Флот 2017», наиболее активно и настойчиво российские оккупанты атаковали столицу, где ПВО работали практически на протяжении всей новогодней ночи. Было сбито не только абсолютное большинство из запущенных по Украине «шахедов», но и ракета, запущенная, судя по всему, с наземного ракетного комплекса. Попаданий в результате ночной атаки дронами не зафиксировано.

Также, в ночь на 1 января 2023 года украинские ПВО уничтожили 45 иранских ударных дронов Shahed 136/131. Причем 13 были сбиты еще в 2022 году, а 32 — уже в 2023.

Предыдущая В Киеве задержали местного жителя, запускавшего салюты в Новый год
Следующая Армия рф обстреляла детскую больницу в Херсоне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.