Можно смотреть вечно: бойцы ВСУ показали уничтожение танка «врага» Javelin


В зоне проведения объединенных сил на Донбассе прошли боевые стрельбы из переносного противотанкового ракетного комплекса Javelin по броневым объектам с противокумулятивными экранами.

«Защита» условному врагу не помогла – цель была уничтожена, сообщают пресс-центр штаба ООС.

Полковник Богдан Союшкин, руководящий занятиями, сообщил, что применение Javelin в рамках учений личного состава ВСУ на Донбассе прошло впервые.

Стрельба из противотанкового комплекса велась по условной цели – танку в окопе, находившемся на расстоянии около 1,5 км. Была определена эффективность ведения огня из Javelin в зимних погодных условиях – при сильном ветре и низкой температуре. По данным штаба, задача была выполнена успешно – цель «противника» была поражена.

На танках «врага», по которым стреляли из Javelin, были установлены решетчатые экраны, которые используют в том числе на российских Т-72. Такую защиту видели на российский танках у границ Украины и в оккупированном Крыму.

Вероятно, ВСУ решили проверить эффективность защитных экранов на бронетехнике агрессора в противостоянии Javelin. Судя по фото из зоны ООС, противокумулятивные экраны на башне «противнику» не помогли – Javelin успешно поразил цель.

Военнослужащие говорят, что главное преимущество «джавелинов» – легкость в управлении, так как ракета после пуска сама наводится на цель (в том числе движущуюся), и достигается практически 100% точность стрельбы. При этом стрелять из Javelin можно из любого положения – лежа, стоя, сидя и даже находясь в помещении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина может использовать американские противотанковые ракетные комплексы Javelin везде на своей территории в целях самообороны. Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби.

Также сообщалось, что операторы Javelin совершили боевые пуски ракет.

Предыдущая Корпоративам быть: оккупанты в Крыму разрешили празднование в условиях пандемии
Следующая Запрет въезда: очередная российская актриса поплатилась за съемки в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *