Молодой керчанин получил 6 лет колонии за «закладки» с наркотиками


. За распространение наркотиков в Керчи «курьер» получил реальный срок. Об этом сообщает пресс-служба Керченского городского суда РК  

 

«Керченский городской суд Республики Крым привлек к ответственности 22-летнего жителя г. Керчи, за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 п. п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», — говорится в сообщении.

Как установлено судом, подсудимый был привлечен к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств в качестве «курьера». Он оборудовал на территории Керчи тайники с наркотическим средством, осуществлял в составе организованной группы незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом, с использованием сети «Интернет» с ноября 2021 г. по февраль 2022 г.

«При назначении наказания суд учитывал личность подсудимого, который положительно характеризуется, а также смягчающие обстоятельства по делу в виде явки с повинной,  активное способствование раскрытию и расследованию преступления, чистосердечное раскаяние, тяжесть совершенного преступления, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи», — подчеркнули в суде.

Суд назначил подсудимому наказание  в виде лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник

Предыдущая В Крыму рассказали об эффективности работы мотопатрулей на дорогах
Следующая Оккупанты отложили запуск поезда из Крыма в Херсон и Мелитополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.