«Море» волнуется. Как судостроительный завод под Феодосией оказался не нужен даже пиратам


К концу этого года судостроительный завод «Море» на побережье Феодосийского залива может полностью остановить свое производство из-за массива имеющихся на заводе проблем. От когда-то более чем тысячного коллектива теперь осталось около трети. С чем это связано и к чему может привести – в материале .

Угроза ликвидации

«АО «Судостроительный завод «Море» по причине отсутствия заказов оказалось в тяжелом финансово-экономическом положении и с каждым годом оно ухудшается, растут долги перед поставщиками, контрагентами, банками, долги по оплате за электроэнергию, воду и другие ресурсы. Выплата заработной платы работникам завода и финансирование текущей деятельности в настоящее время обеспечивается практически только за счет заемных средств. Кредиторская задолженность превысила размер уставного фонда АО «СЗ «Море». Над предприятием нависла реальная угроза введения процедуры банкротства и последующей ликвидации». Это отрывок из письма, которое председатель российского Межрегионального профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Евгений Васильев направил главе российского правительства Михаилу Мишустину еще в апреле этого года.

Ситуацию на заводе Васильев характеризует как тяжелейшую.

Глава профсоюза сравнивает ситуацию на «Море» до и после аннексии Крыма: с 2014 года численность работников завода сократилась в три раза, а для тех, кто остался, нет достаточно работы. В результате, отмечает Васильев, работники ведущих судостроительных профессий (сборщики корпусов и электросварщики) вынуждены покидать завод в поисках работы на других судостроительных предприятиях.

«К концу 2022 года загрузка производственных рабочих может сократиться до критического уровня, что может привести к полной остановке производства», – говорится в письме.

В цеху судостроительного завода «Море», апрель 2016 года

Также Васильев отмечает, что за последние годы было списано и утилизировано значительное количество станочного оборудования, существенная часть которого была импортной. Теперь оно не может быть замещено с учетом действующих санкций и в связи с отсутствием у завода оборотных средств.

Через месяц главе профсоюза ответили из министерства промышленности России. Там обратили внимание, что в марте этого года все акции предприятия были подарены Объединенной судостроительной корпорации, у которой есть своя концепция развития «Моря». Также, судя по ответу, дальнейшее развитие и загрузка завода будет зависеть в том числе и от того, какие инвестиции на полуостров удастся привлечь.

После передачи акций завода из госкорпорации Ростех в Объединенную судостроительную корпорацию звучали надежды на то, что это поднимет предприятие на ноги.

«Безвозмездная передача акций в состав Объединенной судостроительной корпорации позволит продолжить модернизацию и развитие производственных мощностей», – говорил тогда первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков .

Первый заместитель генерального директора корпорации «Ростех» Владимир Артяков

Однако, судя по всему, надежды не оправдались.

В июле российский Межрегиональный профсоюз работников судостроения и судоремонта запустил акцию солидарности в поддержку завода «Море». В заявлении профсоюза сказано, что за прошедшие после передачи акций три с половиной месяца ситуация не только не улучшилась, а только стала усугубляться. Отмечается, что прошло еще одно сокращение рабочих – были уволены 44 человека, а руководство готовит коллектив к введению 20-часовой рабочей недели.

«При этом высшее руководство и руководители подразделений завода продолжают работать в полном составе и полную рабочую неделю, что непосредственно ложится бременем на завод, а следовательно, и на заводчан. От более чем тысячного коллектива профессионалов, способных самостоятельно, без каких-либо посредников, строить и выпускать уникальные корабли и катера военного и гражданского назначения, осталось порядка 350 человек. Политика, проводимая на предприятии, ведет к банкротству завода или преобразованию его просто в сборочную площадку, на заводе и в регионе растет социальная напряженность», – сказано в заявлении.

Справа-налево: российский глава Крыма Сергей Аксенов, премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время посещения судостроительного завода «Море», август 2017 годаНадежда на пиратов

Судостроительный завод «Море» был основан в 1938 году. За свою историю предприятие построило более тысячи судов и кораблей различного назначения. С началом аннексии Крыма его подвергли так называемой «национализации».

«Первое, что сказали россияне, когда пришли: «Восстановим завод. «Море будет гудеть», – вспоминает феодосиец, экс-начальник Управления по вопросам АРК и Севастополя Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Сергей Мокренюк . – Крутили, вертели, но ничего у них не вышло».

По его мнению, возможное закрытие завода будет свидетельствовать о неспособности россиян реально работать в Крыму в условиях санкций. Однако рядовые феодосийцы, считает Мокренюк, в случае остановки «Моря» этого даже не заметят.

Сергей Мокренюк, экс-начальник Управления по вопросам АРК и Севастополя Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины

«Завод стоит в Приморском – это 12 км от Феодосии, и о том, что он там есть и на нем люди работают, знают те, кто к нему как-то привязан. То, что Феодосийский порт толком не работает – это людям интересно. Что Феодосийский оптический завод или «Судокомпозит» умирают – это людям болит, потому что оно им мозолит глаза, потому что эти объекты стоят в центре города и не работают», – говорит Мокренюк в комментарии .

Скептически в отношении будущего развития «Моря» настроен украинский транспортный аналитик Максим Гардус . Он обращает внимание на то, что несмотря на обещания огромных инвестиций в завод, реальные инвестиции оказались весьма скромными.

До начала полномасштабного вторжения России в Украину имеющиеся в России верфи довольно сильны были загружены заказами, были большие госпрограммы, говорит Гардус . И в то же время, утверждает он, никто не хотел входить в крымский бизнес и интегрировать в общероссийскую систему украденные активы – из-за боязни возможных последствий.

«Например, предприятие «Черноморнефтегаз» не поглотили ни «Роснефть», ни «Газпром». Крымские железные дороги не присоединили к РЖД. Получается, этот бизнес не вошел в российские крупные структуры, которые умеют лоббировать свои интересы. Ну, а самостоятельно что завод может найти? Пират из Сомали свою шаланду приведет в Крым? Какая страна, которая настолько не боится санкций, приведет свой флот на ремонт в оккупированный Крым? Могучий Приднестровский флот? Гордые флотилии из Южной Осетии?» – задается вопросом эксперт.

Поэтому Гардус не верит ни в перспективы судостроения на «Море», ни в перспективы судоремонта. По его мнению, все промышленные активы в Крыму, которые ориентированы на взаимодействие с внешним миром, а не на внутрикрымскую экономику, находятся в плачевном состоянии и дальше будет только хуже.

Строительство судна для ВМФ России на феодосийском заводе «Море», 2016 год

«Завод «Море» – несчастный и никому не нужный. Война скорее добьет его, чем позволит ему возродиться, поскольку неразумно строить что-нибудь серьезное там, куда Украина (ВСУ, – КР) может добить или сможет добить в ближайшие месяцы», – говорит Гардус.

обратились к представителям СЗ «Море» с просьбой о комментарии и проинформируют читателей в случае получения ответа.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая На Кирова на дороге установили покрышки
Следующая «Море» волнуется. Как судостроительный завод под Феодосией оказался не нужен даже пиратам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.