Морская авиация получила еще два вертолета Ми-8МСБ-В


Десятая морская авиационная бригада ВМС Украины получила еще два многоцелевых модернизированных вертолета Ми-8МСБ-В.

Об этом сообщает Милитарный. 

Эти вертолеты присоединятся к аналогичным воздушным судам, которые были переданы части в 2019 году.

В модернизированных Ми-8МСБ-В усилена защита от ракет с инфракрасными головками самонаведения и стрелкового оружия, усовершенствовано радионавигационное оборудование и улучшена возможность выполнения десантных и поисково-спасательных операций.

В рамках обновления машины установлены два комплекта спутниковой навигационной системы, радиолокационный ответчик, аварийный радиомаяк и твердотельный аварийно-эксплуатационный регистратор полетной информации с возможностью записи переговоров членов экипажа.

Это оборудование позволяет выполнять полеты на международных воздушных линиях в соответствии с требованиями IСАО.

Кроме этого, предусмотрено быстрое доукомплектование вертолетов новейшим метеолокатором, благодаря которому можно использовать технику в сложных метеорологических условиях.

Также в сюжете отметили, что в ближайшее время бригада получит еще определенное количество вертолетов разных модификаций.

На Ми-8МСБ-В во время модернизации устанавливают новые двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1В производства «Мотор-Сич» вместо ТВ2-117. Это позволяет улучшить характеристики вертолета, например расход топлива снижен с 620 кг/ч до 592 кг/час.

Ми-8МСБ-В имеет три балочных держателя, на которые можно установить управляемые и неуправляемые ракеты, а также бомбовое вооружение. Также дополнительно бронированная кабина и кресла лётчиков.

В сентябре, вертолеты Ми-8 и Ми-14 10 морской авиационной бригады отработали ракетно-бомбовые удары по морским целям. Учебно-тренировочные полеты с боевой стрельбой провели во время летной смены. Начались учения по перелету вертолетов с места базирования на полигон в Херсонской области, а также перемещение необходимого наземного персонала. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что авиапарк эскадрильи вертолетов 15 Бориспольской бригады транспортной авиации имени авиаконструктора Олега Антонова пополнился восстановленным Ми-8МСБ-В. 

Также сообщалось, есть ли надежда на обновление Морской авиации ВМСУ.

Предыдущая COVID-19 в Крыму идет на убыль, но около 5% больных остаются в тяжелом состоянии
Следующая Российская армия нанесла очередной удар по рублю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *