Морская авиация Украины завершила учения над Черным морем


Морская авиация Вооруженных сил Украины завершила учения над Черным морем, сообщает информационное агентство Министерства обороны Украины «АрмияИнформ», передает Радіо Свобода.

Согласно сообщению, это были летно-тактические учения для отработки различных сценариев применения подразделений морской авиационной бригады во время обеспечения действий войск ВМС.

В течение нескольких недель учений экипажи усовершенствовали летную подготовку, отработали элементы поиска и оказания неотложной помощи пострадавшим и эвакуацию.

Кульминацией учений стал поиск и отслеживание в морской акватории авиаторами подводной лодки противника с последующим осуществлением бомбовых и торпедных ударов, сообщили военные.

В последнее время Черное море, как и Азовское, а также Керченский пролив между ними, стали местами активных действий военно-морского флота и других морских формирований России, что создает угрозы и гражданскому судоходству, и действиям украинских военных моряков. Положение особенно обострилось после захвата российскими силовыми структурами в международных водах у Керченского пролива 24 украинских военных моряков и трех их кораблей в нарушение норм международного права. Россия продолжает судебный процесс над военнопленными, отказываясь выполнять предписания международного трибунала об их немедленном освобождении.

Захваченные ФСБ России украинские моряки

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных, обвинив их по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая Погода в Крыму: синоптики прогнозируют ливни, грозы и град
Следующая Это сладкое слово «импичмент». Серьезна ли угроза для Трампа?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *