Морские пограничники прошли оценку слаженности применения соединения — фото, видео


Морские пограничники из регионального управления Морской охраны, Одесского, Измаильского, Мариупольского отрядов и Учебный центр сдали экзамен на готовность к реагированию на динамичное развитие обстановки в кризисном регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Перед соединениями была поставлена задача организовать и обеспечить несение пограничной службы в реальных условиях и в условиях изменений в обстановке. 

«Эскалация и динамика как гибридного процесса, так и фактической открытой агрессии совершенно не исключены и вполне возможны одновременно на разных направлениях. А значит, мы должны быть готовы действовать быстро, неординарно, с применением разнородных сил и средств. Готовность к таким действиям тренируется и отрабатывается в течение года. И именно при отработке комплексной задачи на слаженность, мы можем оценить обученность персонала, целесообразность и эффективность спланированных мероприятий, а также выявить дополнительные направления, требующие доработки», — сказал заместитель начальника регионального управления по персоналу Юрий Алейников.

Военнослужащие Одесского, Измаильского, Марипольского отрядов отработали мероприятия на слаженность. Выполняя вводные, морские пограничники от Дуная до Азова:

  • боролись за живучесть кораблей и катеров, 
  • противодействовали организованным группам агрессивно настроенных элементов, штурмовавших военные городки, 
  • принимали меры химической защиты, 
  • готовились принимать мобилизационный резерв, 
  • выверяли оперативность и полноту передачи информации альтернативными каналами в условиях блокирования систем связи,
  • осуществляли взаимодействие с коллегами по суше, пограничной авиацией, ВМСУ.

Корабельно-катерный состав в море выполнил следующие задачи по противодействию:

  • вероятным попыткам налаживания каналов поставки оружия, наркотических веществ и других запрещенных предметов, 
  • диверсионно-разведывательной деятельности террористических элементов под прикрытием рыбопромышленности и другой производственной деятельностью в морской отрасли, вблизи портов и в местах.

Как отметили в пресс-службе Госпогранслужбы, отряды морских пограничников отработали все поставленные задачи слаженно и готовы к вызовам от Дуная до Азова.

Как сообщал «Флот 2017», в районе Мариуполя в октябре прошел очередной этап совместных тактико-специальных учений по территориальной обороне представителей всех составляющих сектора безопасности и обороны. Пограничники и бойцы спецподразделения СБУ отработали «ликвидацию» диверсантов.

Также сообщалось, что в ближайшее время территориальная оборона выйдет на учения у границ с Беларусью. На фоне развития кризиса с мигрантами Украина усиливает защиту приграничных районов.

Предыдущая За сутки в Севастополе 352 новых случая коронавируса, умерло 8 человек
Следующая В оккупированном Крыму очередное подорожание бензина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *