Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» отправлен в Севастополь


Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М, построенный на российском судостроительном предприятии «Вымпел» в Рыбинске, отправлен для достройки в Севастополь.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, транспортировка судна займет около месяца.

На данный момент его техническая готовность составляет 85%. Нужно установить надстройку, ходовую рубку, кран, завершить монтаж систем. В Севастополе судно пройдет швартовные, ходовые и государственные испытания. Сдача заказа намечена на 2023 год. «Геннадий Дмитриев» будет нести службу в составе Черноморского флота.

Закладка судна состоялась 5 мая 2017 года, спуск на воду – 1 июня 2021 года.

Суда, которым присвоили заводские номера 01551 и 01552, изначально планировали сдать заказчику в 2019 и 2020 годах соответственно: «Геннадий Дмитриев» – на Черноморский флот, «Владимир Пялов» – на Балтику.

Судно проекта 20360М предназначено для приема, хранения и транспортировки боеприпасов на подводные лодки и надводные корабли. В модели предусмотрены носовая вертолетная площадка, два грузовых трюма, площадка для перевозки грузов в контейнерах, кран грузоподъемностью 20 т, а также ледовое усиление корпуса и двойные борта.

КБ «Вымпел» из Нижнего Новгорода скорректировало базовый проект 20360 (шифр «Дубняк») под технические требования Минобороны России. Модернизация подразумевает ледовое усиление корпуса судна, двойные дно и борта, а также носовое подруливающее устройство. Транспорты смогут перевозить грузы как в трюмах, так и на открытой палубе в контейнерах. Для их передачи предназначен кран грузоподъемностью 20 тонн. В носовой части транспорта предусмотрена вертолетная посадочная площадка.

Длина судов проекта 20360М составляет 77 метров, ширина – 16 метров, полное водоизмещение – 3627 тонн. Максимальная скорость – 14 узлов, дальность плавания – 3000 миль, автономность – 30 суток. Грузоподъемность – 400 тонн.

Экипаж – 32 человека. Возможно дополнительное размещение еще 22 человек.

Предыдущая На трассе «Таврида» после ДТП загорелась фура
Следующая Суд в Чехии отказал в экстрадиции севастопольца Александра Франчетти в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.