Moscow Times: Кремль запретил российским провластным СМИ писать о мобилизации в РФ


Российским провластным СМИ запретили распространять любые заявления о мобилизации, даже если они выходят из Госдумы или Совета Федерации России, пишет The Moscow Times со ссылкой на два источника в СМИ.

Согласно сообщению, соответствующее негласное предписание поступило из администрации президента РФ.

«До этого мы могли писать и о текущей мобилизации, и о возможных сценариях и прогнозах. Теперь все прогнозы поставлены на стоп. В требовании говорится, что нельзя цитировать, даже если заявление сделал депутат Госдумы РФ или сенатор», – заявил источник издания.

21 декабря министр обороны России Сергей Шойгу предложил довести численность Вооруженных сил России до 1,5 миллиона человек. Это значит, что в российскую армию должны отправить еще около 350 тысяч человек. Шойгу заявил, что это необходимо «для гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности РФ». Кроме того, российский министр предложил повысить возраст призыва в армию РФ на срочную службу с 18 до 21 года, а предельный возраст призыва до 30 лет.

Мобилизация в России началась 21 сентября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что для участия в войне против Украины будет мобилизовано до 300 тысяч человек. 31 октября Минобороны сообщило о завершении «мер частичной мобилизации» и прекращении выдачи повесток.

Указ об окончании мобилизации президент РФ Владимир Путин не подписывал. Правозащитники отмечали, что отсутствие опубликованного указа об окончании мобилизации дает Минобороны России право снова начать призыв.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные за сутки отразили атаки сил РФ в районах 10 населенных пунктов – Генштаб ВСУ
Следующая «Крымские власти видят угрозу даже в елочных шарах». Охота на украинскую идентичность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.