Мошенник выманил у балаклавской пенсионерки более миллиона рублей


Севастопольские полицейские на постоянной основе проводят разъяснительную работу с населением, направленную на профилактику мошенничества. Однако, несмотря на профилактические мероприятия, даже те севастопольцы, которые знают о существовании мошеннических схем, по-прежнему становятся жертвами телефонных аферистов.

В выходные 64-летняя жительница Балаклавы лишилась своих денежных сбережений на сумму более одного миллиона рублей.

Потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина обманом выведал сведения о наличии у неё депозитного счёта в одном из банков и убедил её, что существует угроза лишиться денежных средств. По рекомендациям мошенника, чтобы сохранить свои сбережения, потерпевшая направилась к банкомату. Женщина знала о существовании данной мошеннической схемы, но все равно поверила и перевела более 600 тысяч рублей на «безопасный счет».

Стоит отметить, что звонивший убедил её никому не сообщать о разговоре, в том числе сотрудникам полиции, родственникам или работникам банка.

После настойчивых звонков с требованием перевести вторую половину денег введённая в заблуждение жительница Севастополя оформила на себя кредит на общую сумму более чем 400 тысяч рублей и, следуя инструкциям мошенника, перечислила недостающую сумму на указанный счёт. Всего она осуществила 11 денежных переводов на общую сумму более одного миллиона рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника.

Предыдущая Исторический максимум по числу суточных заражений коронавирусом установлен в Крыму
Следующая В Симферополе 19-летнего крымчанина осудят за сбыт похищенной золотой монеты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *