Мошенники продолжают «зарабатывать» на крымчанах – за неделю 3,8 млн рулей


. Наибольшее количество мошенничеств, зарегистрированных полицией за неделю, совершены по телефону. 3 миллиона 768 тысяч рублей – сумма ущерба, нанесенного жителям полуострова за минувшую неделю. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«За этот период органами внутренних дел по Республике Крым зарегистрировано 49 фактов мошенничеств, совершенных в отношении граждан дистанционными способами: через телефонные звонки, социальные сети, мессенджеры и сайты бесплатных объявлений. Только через телефонные звонки мошенники обманули 25 граждан, выманив у них более 2,5 миллионов рублей. Надо отметить, большинство потерпевших знали о существовании таких схем, однако понадеялись, что с ними это не произойдёт», — говорится в сообщении.

 

Например, в Евпатории злоумышленники, позвонив по мобильному телефону местной жительнице, представились сотрудниками банка. Под предлогом выплаты компенсации за приобретенные ранее некачественные БАДы мошенники убедили женщину перечислить на указанный счет 207 тыс. рублей.

 

На похожую схему обмана попала и жительница Ялты, которая перевела мошеннику через банкомат почти один миллион рублей.

 

Еще один миллион рублей отправила на мошеннический счет женщина из Симферополя: по телефону злоумышленник, представившись сотрудником банка, сообщил, что к ее деньгам подбираются мошенники и предоставил якобы резервный счет для защиты вклада.

 

Чтобы преумножить свои сбережения, симферополец решил вложить деньги в криптовалюту, но попал на мошенническую схему: почти 200 тысяч рублей ушли преступникам.

 

В Красноперекопском районеместная жительница попалась на уловки мошенницы из социальных сетей: под предлогом продажи рюкзака, лже-продавец предложила перейти по ссылке и вписать конфиденциальные данные с банковской карты. После этого женщина лишилась всех денег, которые были на счете: 108 тыс. рублей.

 

В Джанкое мужчина лишился 40 тыс. рублей, желая приобрести через интернет-сайт автомобильные шины: оплатив товар по предоставленному счёту, покупатель так его и не дождался.

Источник

Предыдущая Двое парней в Крыму украли миллион, купили машины, заплатили девушкам и отправились на курорт
Следующая Глава горсовета Ольга Солодилова 20 июля проведет прием граждан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.