Мошенники с логотипом банка на номере в мессенджерах все чаще обманывают крымчан


. В Республике Крым участились случаи дистанционных мошенничеств, связанных с использованием различных мессенджеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«Так, посредством приложений для обмена сообщений, на мобильный телефон потерпевшего поступает телефонный звонок с номером «88002342727», на котором расположен логотип банка. При проверке выяснено, что к указанному номеру привязан абонентский номер либо иного государства, либо оператора сотовой связи Российской Федерации. В ходе беседы злоумышленник, представляясь сотрудником банка, вводит в заблуждение потенциального потерпевшего, сообщает о том, что необходимо установить специальную программу для обеспечения безопасности при проведении переводов денежных средств. Неизвестный убеждает потерпевшего установить на свое мобильное устройство программу, позволяющую получить удаленный доступ к устройству, а после узнает у потерпевшего код доступа к данной программе и получает полный контроль над устройством. В дальнейшем зайдя в интернет банкинг гражданина, злоумышленник осуществляет перевод денежных средств на свой счет», — говорится в сообщении.

Полиция призывает граждан быть бдительными и обязательно перепроверять поступившую информацию. Прекратить разговор со звонившим и самим позвонить на «горячую линию» банка. Никогда сотрудники банков не звонят клиентам посредством Интернет-мессенджеров.

Если это произошло – свяжитесь с вашим банком, контактные телефоны которого всегда имеются на обороте карты.

«МВД по Республике Крым рекомендует всем гражданам с осторожностью относиться к распространению конфиденциальной информации, которая ведёт к завладению преступниками денежными средствами. В случае если Вы стали жертвой мошенников, немедленно сообщайте об этом в полицию. Не секрет, что раскрывать преступления по горячим следам всегда легче! Телефон полиции – 102», — заключили в пресс-службе.

 Фото: архив

Источник

Предыдущая В Севастополе предложили ввести штрафы до 10 млн рублей за «пропаганду» ЛГБТ
Следующая Ремонта в сквере Мира хватило на пару месяцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.