Мощный обстрел Харькова: город без света и воды


Российские войска продолжают обстреливать Харьков. Сегодня, 12 сентября, после вражеского удара по объектам критической инфраструктуры в городе пропало электричество и, как следствие, водоснабжение. Остановил работу метрополитен. Несколько человек получили ранения, один житель погиб.

По словам главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, в результате сегодняшнего вражеского удара по городу погиб один человек, еще четверо — получили ранения.

«Оккупанты нанесли удары по двум районам города — Основянскому и Киевскому», — уточнил Синегубов в Telegram.

Мэр Харькова Игорь Терехов отметил, что в результате российских обстрелов пострадала городская инфраструктура, Харьков остался без света и воды.

«Повторяется ситуация вчерашнего вечера. Из-за обстрелов выведены из строя объекты критической инфраструктуры, вследствие чего в Харькове пропал свет и прекращено водоснабжение», — написал Терехов в Telegram. 

Над устранением последствий обстрелов работают коммунальные службы и энергетики, а также спасатели.

Также в Харькове остановило работу метро. В метрополитене сообщили, что движение по линиям приостановлено по техническим причинам.

«По техническим причинам временно приостановлено движение по линиям Харьковского метрополитена. Приносим извинения за временные неудобства», — говорится в сообщении Харьковского метрополитена в Telegram.

Напомним, оккупационные войска днем 9 сентября обстреляли центральную часть Харькова. В результате удара в городе пострадали несколько зданий, в частности в детском саду вспыхнул пожар. Уже известно, что ранены минимум 10 человек, в том числе трое детей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 11 сентября российско-оккупационные войска покинули населенные пункты Большой Бурлук и Двуречная Купянского района Харьковской области. На отдельных участках фронта украинские бойцы вышли к государственной границе с россией.

Также сообщалоьс, что вечером 11 сентября российские войска ударили по объектам энергетической инфраструктуры, из-за чего многие населенные пункты Украины остались частично без света и воды, в частности Харьков.

Предыдущая Танки для Украины: в США призывают союзников усилить ВСУ боевой техникой
Следующая Отступление российской армии ударит по имиджу Путина и помешает захватить Донбасс

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.