Московская прокуратура отменила вызов украинского журналиста Романа Цимбалюка – адвокат


Московская прокуратура отменила вызов украинского корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка . Об этом сообщает адвокат журналиста Николай Полозов на своей странице в Facebook .

По его словам, на сегодняшний день помощником прокурора ЦАО Москвы был назначен вызов журналиста для предоставления объяснений.

«Роману необходимо было явиться в 10:00 в кабинет №43 прокуратуры ЦАО г. Москвы. Но помощник прокурора не явилась на назначенное ею мероприятие. Кабинет №43 на четвертом этаже прокуратуры оказался закрыт. Никого из трех помощников прокурора не оказалось на месте», – рассказал адвокат.

Полозов сказал, что в соседнем кабинете сообщили о том, что на самом деле вызов был отменен.

«Хорошо это или не очень, пока говорить преждевременно. Очевидно, что пока «полная неясность». В любом случае мяч сейчас на стороне государственных органов России, посмотрим, какими будут их действия», – сказал адвокат.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Адвокат также не исключает, что прокуратура решила «не нагружать себя лишней работой перед новогодними праздниками» и «активность продолжится уже в следующем году».

О том, что российские власти обвиняют украинского журналиста Романа Цимбалюка в экстремизме – сообщили в фейсбуке сам Цимбалюк и его адвокат Николай Полозов. Журналист и его адвокат заявили о намерениях обращаться в независимые международные судебные инстанции.

МИД Украины, комментируя обвинения в отношении Цимбалюка в экстремизме, заявил, что власти России продолжают выжигать медийную среду.

Роман Цимбалюк – корреспондент агентства УНИАН в России, единственный украинский журналист, аккредитованный в России.

Предыдущая В Симферополе суд на два месяца арестовал директора госпредприятия «Крымгеология» – СМИ
Следующая Пожар в Севастополе: один человек погиб, четверо эвакуированы – МЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *