Московский суд отправил Арину Новосельскую в СИЗО до 17 января


Министра культуры Крыма, подконтрольного России, Арину Новосельскую отправили в СИЗО по уголовному делу о получении взятки в размере 25 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Басманного суда Москвы.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Новосельской, обвиняемой по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», меру пресечения в виде ареста», – цитирует сообщение суда ТАСС .

Согласно решению суда, Новосельская будет находится в СИЗО до 17 января.

18 ноября в Крыму российские силовики провели следственные мероприятия в отношении российского министра культуры Арины Новосельской . Позднее Следком России объявил, что Новосельская задержана за взятку от ООО «Меандр» в размере 25 млн рублей за «общее покровительство» в ходе строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте бывшего Театра кукол в Симферополе. Задержанную чиновницу этапировали в Москву.

Публичных комментариев Новосельской или ее защиты по поводу обвинений Следкома России нет.

Новосельская возглавляет министерство культуры Крыма с февраля 2014 года.

Изначально здание Крымского государственного центра детского театрального искусства, который также должен включать в себя Театр кукол, должны были достроить в 2019 году, на его строительство было выделено свыше 930 миллионов рублей. Подрядчиком выбрана компания «Меандр». В мае 2019 на строительстве обнаружили нарушения. В марте 2020 года российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что «у подрядчика возникли проблемы с деньгами».

Крымский академический театр кукол, чье здание было разрушено для строительства «Центра детского искусства», временно работает в здании Крымского академического русского драматического театра им. Горького.

Предыдущая «Не протяну и полгода в СИЗО»: фигурант крымского «дела Хизб ут-Тахрир» сообщил об ухудшении состояния здоровья
Следующая Украина зимой примет участие в военно-морских учениях НАТО – ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *