Москва намерена уничтожить украинские церкви на оккупированных территориях


На оккупированных территориях в Украине россияне готовятся к зачистке религиозных учреждений. Оккупанты намерены провести так называемую «интеграцию» церквей, чтобы в захваченных регионах остались только подконтрольные кремлю религиозные объекты.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

«Россияне начали заниматься «интеграцией» церквей на временно оккупированных территориях, в пределах которой в регионе останутся только подконтрольные кремлю церкви», — отметили в ЦНС.

На временно оккупированных территориях начала действовать так называемая программа «содействия религиозным организациям в интеграции в российское социокультурное пространство».

Данной «программой» занимается общественная организация «российская ассоциация защиты религиозной свободы», которая финансируется за счет грантов президента россии.

«Фактически, организация занимается ревизией имущества других конфессий, чтобы в дальнейшем уничтожить все протестантские движения, поместную православную церковь Украины и мусульманские ячейки, которые не подконтрольны духовному управлению мусульман россии. Аналогичную политику москва уже отработала в свое время в Крыму», — обратили внимание в Центре сопротивления.

Напомним, российские военные повредили или полностью разрушили по меньшей мере 205 религиозных сооружений в Украине.

Как уже сообщал «Флот 2017», россия планирует усилить на захваченных украинских территориях пропаганду, направленную, в первую очередь, на подрастающее поколение. В оккупированной части Запорожской области россияне намерены открыть так называемый «центр подготовки учителей истории и русского языка» для школ. Именно школьные учителя, по плану кремля, будут «обрабатывать» пропагандой и военной агитацией украинских детей.

Предыдущая Да будет свет: США передали Украине оборудование для ремонта электросетей
Следующая На эвакуацию не надеялся: раненый оккупант взорвал себя гранатой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.