Москва обещает ответ YouTube и немецким СМИ из-за блокирования каналов RT


Министерство иностранных дел России решило обратиться к «компетентным ведомствам Российской Федерации» с предложением разработать и принять соответствующие меры по видеосервису YouTube и немецким средствам информации. Как сообщает Радiо Свобода , заявление опубликовано на официальном сайте МИД России после того, как администрация YouTube заблокировала канал немецкой редакции RTRT DE , а также второй канал – Der Fehlende Part (DFP) «без возможности восстановления».

В МИД России назвали блокировку RT DE «беспрецедентной информационной агрессией» со стороны YouTube, которая была осуществлена «при очевидном попустительстве, а то и по настоянию немецкой стороны».

По мнению российского министерства, блокировка двух каналов является «очевидным проявлением цензуры и подавлением свободы выражения мнений».

Google ранее пояснил агентству «Интерфакс» , что бан наложен из-за «ложной информации о коронавирусной инфекции COVID-19», что нарушает правила платформы. В компании пояснили, что канал RT DE получил предупреждение за загрузку контента, нарушающего эти правила, что и привело «к прекращению их прав на публикацию видео».

«Во время приостановления прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube», – заявили в компании.

О блокировании двух немецкоязычных проектов RT стало известно вечером 28 сентября. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала блокирование каналов «настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия».

«Очень жду, что родное государство, не откладывая, запретит в России «Дойче Велле» и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF . Я уже молчу о санкциях к самому YouTube. Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать», – заявила Симоньян.

Телеканал RT входит в медиахолдинг «Россия сегодня», основное направление которого – российские новости и пропаганда российских нарративов для других стран. «Россия сегодня» входит в число ведущих российских получателей субсидий: с 2018 до 2020 годы холдинг получил 20,4 миллиарда рублей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В палатах детской больницы Симферополя нет воды и освещения
Следующая Коронавирус в Крыму: резко увеличилось количество заболевших – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *