Москва опубликовала видео запуска четырех «Калибров» с Черного моря. ВСУ сообщили, что сбили все ракеты


Министерство обороны России 15 июня опубликовало видео запуска четырех крылатых ракет «Калибр» с акватории Черного моря. Вооруженные силы Украины сообщили, что сбили все ракеты.

По данным российского ведомства, ракеты были запущены экипажем фрегата Черноморского флота России. Название корабля и дата запуска ракет не указаны.

При этом 15 июня Минобороны РФ заявило, что крылатыми ракетами «Калибр» в районе города Золочев Львовской области «уничтожен склад боеприпасов к переданным Украине странами НАТО иностранным образцам вооружений, в том числе к 155-мм гаубицам М777». Никаких доказательств своих данных российские военные не предоставили.

В то же время командование Воздушных сил Украины сообщило, что 14 июня украинские военные сбили 4 крылатые ракеты России, которые были запущены с акватории Черного моря. Об уничтожении ракет также сообщили власти четырех областей Украины.

По данным главы Львовской ОВА Максима Козицкого , украинские силы ПВО сбили над Золочевом ракету, вероятно, «Калибр». Ее обломки упали на кирпичный завод. Пострадали шесть человек, среди них – годовалый ребенок. Все пострадавшие – в удовлетворительном состоянии. Лечатся амбулаторно. Люди находились на территории кирпичного завода и в жилом секторе неподалеку. В результате падения обломков была уничтожена крыша кирпичного завода на площади 1250 метров квадратных, повреждены стена, соседнее складское здание и 2 автомобиля. Всего повреждены 26 жилых домов, 3 объекта торговли и 3 админздания. В основном это повреждение окон, дверей и стен.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Ялте спасатель получил 5 лет условно за призывы эвакуироваться из-за «скорого нападения США» – СМИ
Следующая Жители Симферополя сообщают о громком взрыве в небе над городом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.