Москва предлагает Украине переговоры «с учетом новых территориальных реалий» – Захарова


Москва в дальнейшем ждет от Киева очевидных сигналов о стремлении возобновить переговорный процесс, заявила 2 ноября на брифинге спикер МИД России Мария Захарова.

«По-прежнему ждем от киевского режима очевидных, недвусмысленных сигналов о своем стремлении возобновить переговорный процесс с учетом новых территориальных реалий и ситуации на земле», – сказала Захарова.

Она также указала, что «законодательно киевский режим сам себе заблокировал переговоры с Россией».

Комментируя очередные заявления Москвы о желании переговоров, советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк сравнил Россию с «лудоманом в казино, которому повезло несколько раз, и он поверил в судьбу».

«Предлагая новые «переговоры» сегодня (признание аннексии), Путин хочет отыграться. К счастью, Вооруженные силы Украины хорошо лечат болезненные зависимости», – написал чиновник в твиттере.

Президент Украины Владимир Зеленский в начале октября своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 сентября, которое, в частности, предусматривает невозможность ведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным и необходимость усиления обороноспособности Украины.

В 2019 году Владимир Зеленский во время своей предвыборной кампании говорил: «Прежде всего, нужно прекратить огонь. Просто прекратить стрелять». Через год во время пресс-конференции, отвечая на вопрос – не считает ли он свое заявление легкомысленным и не жалеет о том, что его делал, Владимир Зеленский ответил, что просто перестать стрелять – это сложный процесс. Он никогда не призвал, чтобы армия не отвечала, а хотел показать всему миру, что у Украины крепкая армия, но она не занимается провокациями.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска строят неизвестное сооружение на территории ЗАЭС – Госатомрегулирование Украины
Следующая Россия отправила на орбиту военный спутник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.