Москва пытается опорочить украинских защитников: «сборник» свежих российских фейков и дезы


Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины собрал вражеские фейки, манипуляции и дезинформационные вбросы, которые оккупанты спродуцировали по состоянию на утро 26 апреля. Россияне упор сделали на дискредитацию украинских защитников.

Об этом сообщается в Telegram Центра противодействия дезинформации.

Дезинформация

Пропагандисты россии разгоняют информацию, что так называемые «военные формирования» ОРДО захватили архив ОБСЕ в Мариуполе, где были «обнаружены отчеты организации, в которых задокументированы военные преступления ВСУ, не попавшие в официальные сведения». Также в помещении якобы были найдены мины, что указывает на связь ОБСЕ с поставкой оружия Киеву.

Фейк

Минобороны рф сообщило, что «в жилом доме в Авдеевке неонацисты оборудовали опорный пункт, на верхних этажах разместили огневые точки, во дворе – тяжелую технику, при этом жителями насильственно прикрываются как «живым щитом».

Манипуляция

Украина ведет оборонную войну, но росСМИ заявили о том, что ВСУ обстреляли пограничные поселки Нехотеевка, Журавлевка и Головчино Белгородской области.

Эксперты Центр противодействия дезинформации проанализировали дезинформационные тезисы министерства обороны россии относительно ситуации в Украине за прошедшие сутки, сообщает официальный  Telegram.

Главная тема — «освобождение» села Новотошковское Луганской области, а также обстрелы 8 областей Украины: Полтавщины, Харьковщины, Ровенщины, Винницкой области, Житомирщины, Волыни, Луганщины и Донбасса.

В Центре указали, что противник продолжает уничтожать населенные пункты, называя это «освобождением», и убивать украинцев, называя это «уничтожением военных объектов высокоточным оружием большой дальности».

«По версии министерства обороны рф, все объекты, в которые попали российские ракеты, — военные. Все убитые оккупантами украинцы – нацисты», — отметили в Центре.

Как сообщал «Флот 2017», противник выпустил серию информационных вбросов о сорванной эвакуации из Мариуполя и «провокациях». Ранее, в информпространство были запущены манипуляции и дезинформация о ситуации в Мариуполе и «сухопутном коридоре» в оккупированный Крым.

Предыдущая Ситуация ухудшается: на Луганщине открыли пять коридоров для эвакуациия — список маршрутов
Следующая Карловское водохранилище на Донбассе оказалось под угрозой подрыва — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.