Москва усилила подготовку 49-й армии ЮВО в 2021 году — что известно


В 49-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ подвели итоги боевой подготовки за 2021 год. Ракетные и артиллерийские части, дислоцированные в Краснодарском крае, а также на Ставрополье и Карачаево-Черкесии, по сравнению с 2020 годом усилили интенсивность боевой подготовки на 10%.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО РФ.

«Всего в прошедшем году с ракетными и артиллерийскими частями и подразделениями армии проведено около 250 тактических учений различного масштаба, свыше 100 тренировок по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии. Половина боевых стрельб прошла в темное время суток», — говорится в сообщении.

На учениях в течение года артиллеристы выполняли задачи по:

  • выбору, оборудованию и маскировке огневых позиций, 
  • разведке целей и огневого поражения объектов условного противника,
  • взамодействию с мотострелковыми и подразделениями разведки.

Военнослужащие на тренировках использовали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и «Акация», 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика», реактивные системы залпового огня  «Град-М», «Ураган» и «Торнадо-Г».

Как сообщал «Флот 2017», в Ростовской области, сопредельной с Украиной, интенсивность боевой подготовки 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа РФ в 2021 году выросла на 15%. В течение года военнослужащие отрабатывали действия в нападении: захват плацдармов, различные тактики применения артиллерии.

Также сообщалось, что в 2022 году в ходе учений подразделения войск Южного военного округа РФ отработают новые тактические действия и нестандартные методы. А командиры подразделений изучат опыт и будут широко применять на практике боевые возможности вооружения вертолетов армейской авиации.

Предыдущая В Крыму и Севастополе 9 января до +12 градусов, местами дожди
Следующая Пограничники не пустили в Украину российского актера — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *