Москве не дает покоя «Си Бриз»: Россия вывела в Черное море подводную лодку «Колпино»


Подводная лодка вышла на учения в Черном море / Kchf

Россия вывела на обучение в Черное море дизельную подводную лодку «Колпино». Судно может применять крылатые ракеты «Калибр». Параллельно в Черном море проходят международные тренировки «Си Бриз», организаторами которых выступают Украина и США.

В пресс-службе Черноморского флота похвастались, что якобы подводники отработали алгоритмы действий при всплытии и погружении. Максимально «Колпино» опускалось на глубину 200 метров.

Россия говорит, что тренировки не связанные с «Си Бризом»

Конечно, на флоте не сообщили, что выход лодки в море связан с «Си Бриз». Уверяют, тренировки были запланированы заранее. Следующим этапом учений подводников станет «глубоководное погружение с проведением «покладки на грунт».

Подводной лодкой Россия не ограничилась – практические полеты выполнили экипажи вертолетов Ка-27.

Последние инциденты с Россией в Черном море:

  • 23 мая Россия сообщила, что обстреляла эсминец Британии Defender. Якобы судно зашло в «российские территориальные воды». В Британии говорят, что никакого предупредительного огня не было.
  • Минобороны Нидерландов обвинило Россию в создании опасной ситуации возле фрегата Eversten. Вокруг него кружили истребители, симулируя атаку.
  • Россия, между тем, говорит что заметила, что в оккупированный Крым приближается американский эсминец. В «Си Бризе» заверили что эсминец – в порту Одессы.
Предыдущая Очередной российский актер получил запрет на въезд в Украину из-за Крыма – пограничники
Следующая "Этого достаточно": дамба на Северо-Крымском канале готова на 80%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.