Мстят за Новофёдоровку: Чубаров назвал причину обысков у крымских татар


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что новая волна массовых «обысков» и арестов в оккупированном Крыму, которая началась сегодня, 11 августа, это акция мщения российских карателей за разрушительный удар по военному аэродрому возле города Саки.

Об этом Рефат Чубаров написал в Facebook.

Чубаров указал, что прошло всего полтора дня после разрушительного удара по военному аэродрому у Новофёдоровки близ города Саки, как «российские оккупанты решили отомстить за свой страх, панику и позор».

«Новая волна массовых репрессий в оккупированном Крыму, начавшаяся сегодня в 4 часа утра вторжениями российских карателей в дома крымских татар и арестами мужчин,  была ожидаема. Прошло всего 1,5 суток после разрушительного удара по военному аэродрому у Новофёдоровки близ г. Саки, как российские  оккупанты решили отомстить за переживаемые ими страх, панику и позор», — отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что объектом для мщения оккупанты выбрали крымских татар, которые, «как известно, не скрывают своего презрительного отношения к русским оккупантам и открыто выступают за восстановление государственного суверенитета Украины над Крымом».

Напомним, утром 11 августа оккупанты провели серию незаконных «обысков» в Крыму, в Джанкойском районе. В поле зрения российских карателей попали журналист «Крымской солидарности» Вилен Темерьянов, активист Энвер Крош, а также несколько крымских татар. Известно, что после «обысков» так называемые «силовики» увезли нескольких мужчин в неизвестном направлении.

Напомним, оккупанты лишили известных крымских адвокатов Лилю Гемеджи, Рустема Камилева и Назима Шейхмамбетова профессионального статуса. Адвокаты вели десятки дел с политическим резонансом в отношении крымских татар, незаконно осужденных российскими оккупационными «властями». Адвокат Эмиль Курбединов считает, что лишение защитников адвокатских статусов прошло по надуманным обстоятельствам из мести «силовиков».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму на конец июля 127 граждан Украины находятся за решеткой из-за политических преследований. Около 10 человек незаконно помещены под домашний арест.

Предыдущая Великобритания предоставит Украине больше РСЗО, которые могут поражать цели на расстоянии 80 км
Следующая Испугались за Крым: россия может перенести псевдореферендумы из-за взрывов на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.