Музыкальная школа в севастопольском посёлке Кача закрылась, но об этом предпочитают не вспоминать?


Посёлок городского типа Кача расположен в черте Севастополя и административно принадлежит Нахимовскому району города. Сегодня о нём принято говорить, как о курорте, где находятся пляжи, туристические объекты, кафе, рестораны. В остальном как-то померкли краски, и всё реже говорят и пишут о славном героическом прошлом этого удивительного места, которое без преувеличения можно назвать «колыбелью российской авиации».

Современный посёлок Кача, пишет телеграм-канал «Локалка», всё больше превращается в привлекательный для отдыха уголок, куда летом с удовольствием приезжают туристы. Они, кстати, могли бы также посещать музей, посвящённый героическому прошлому русских лётчиков, но почему-то никому не пришла в голову идея его создания.

А местные жители живут не только обеспечением отдыха для приезжих. Они нуждаются в рабочих местах, лечении, образовании и культурном досуге.

Однако время идёт, но ничего не меняется.

Здания, построенные ещё при царе, продолжают ветшать, но все усилия властей направляются на создание пляжной инфраструктуры. Одним из таких печальных событий стало пришедшее в негодность помещение Дома офицеров в Каче. В нём располагалась музыкальная школа, куда ходили обучаться ребятишки из посёлка.

Ирина Романец, директор департамента культуры Севастополя так прокомментировала произошедшее событие:

«Губернатор провёл переговоры с Министерством обороны в части передачи Дома офицеров. Это долгосрочная перспектива, но сейчас мы её прорабатываем по поручению губернатора. Наш департамент по земельным и имущественных отношениям ведёт переписку о передаче этого объекта. Чтобы со временем нам сделать проектно-сметную документацию на этот проект, войти в программу и его отреставрировать».

Ирина Романец вступила в должность недавно, но справедливости ради стоит отметить, что с её назначением, деятельность в области культуры Севастополя заметно сдвинулась с мёртвой точки.

Известно, что у нас депутаты Законодательного Собрания Севастополя любят быть в лучах славы, но даже этот факт не омрачает положение дел.

Главный севастопольский оппозиционер от КПРФ Василий Пархоменко, который и сейчас при власти, являясь заместителем председателя Заксобрания Севастополя, под руководством Ирины Романец в 2021 году всё же посетил одну из музыкальных школ города и произнёс такие слова, обращаясь к присутствующим:

«Сельская музыкальная школа – уникальное явление, это продукт советской эпохи. Продолжается связь поколений, связь времен. С уверенностью можно сказать, что у наших детей есть будущее. После трагических событий в Казани, я вспомнил простую истину: если с детства привить ребенку любовь к перу сочинителя, кисти художника, инструменту музыканта, у него никогда не будет плохих помыслов, желания причинить вред. Хочу выразить слова благодарности педагогическому коллективу. Спасибо за то, что делаете наших детей благороднее, душевнее, с другим мировосприятием».

Здесь, пожалуй, трудно что-либо добавить к «красному словцу» — коммунисты любят вспоминать свои прошлые заслуги. Однако севастопольцам неизвестны случаи, когда политики последний раз поднимали вопрос жёсткого контроля над учреждениями культуры, приходящими в состояние разрушения. И мы уже от них не ждем.

Предыдущая Установление границ объектов культурного наследия в Крыму требует почти 500 млн рублей
Следующая В Крыму синоптики прогнозируют туман и дождь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *