МВД России объявило в розыск журналиста Александра Невзорова


МВД России объявило в розыск журналиста Александра Невзорова , сообщает российское агентство «Интерфакс» . Карточка Невзорова появилась в базе розыска МВД.

Отмечается, что Невзоров был внесен в базу разыскиваемых лиц МВД РФ в среду, 4 мая. Его розыск ведется в рамках уголовного дела по статье о «фейках о российской армии», которое СК России возбудил против журналиста в конце марта.

По данным следствия, Невзоров 9 марта на своей странице в инстаграме и 19 марта на ютуб-канале опубликовал «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе».

«Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Источниками распространения этих изображений являются украинские СМИ», – говорилось в сообщении СКР.

Ранее публицист заявил в связи с вторжением российской армии в Украину, что впервые за 80 лет «весь мир хочет лишь одного – смерти Путина». По его словам, полномасштабная война в Украине является войной одного человека, и она не вызвана какими-то территориальными спорами, враждой или религией.

«Ничего этого нет. Есть только маниакальщина, конспирология, безумие», – указал Невзоров. По словам публициста, он очень зол на то, что сейчас его роль – говорить правду. Он отметил, что он уже «слишком стар» для всего этого, но судьба снова втянула его в такие обстоятельства.

На президентских выборах 2012 года Невзоров был доверенным лицом Владимира Путина, однако в настоящее время он активно выступает за возвращение Крыма Украине и полное освобождение Донбасса.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая За прошедшие сутки армия РФ обстреляла 18 населенных пунктов Донбасса, 19 человек погибли – украинские военные
Следующая Кремль отказывается от термина «денацификация», потому что россияне не понимают его значения – «Проект»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.