Мы будем бороться «до последней капли крови», но наша победа «не будет финалом» – Залужный для TIME


Украина будет бороться «до последней капли крови», но ее победа в войне с Россией «не будет финалом». Об этом в интервью американскому журналу TIME заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал Валерий Залужный, фото которого еженедельник разместил на главной странице.

«Исходя из того, что я напрямую знаю о россиянах, наша победа не будет финалом. Наша победа будет возможностью выдохнуть и подготовиться к следующей войне», – сказал Залужный TIME.

Журналисты издания отмечают, что в начале широкомасштабного российского вторжения американский коллега Залужного – глава объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли – спрашивал украинского главнокомандующего, «планирует ли он эвакуироваться в более безопасное место».

«Я сказал ему: Я вас не понимаю. Для меня война началась в 2014 году… Я не сбежал тогда и я не собираюсь убегать сейчас», – цитирует ответ Залужного TIME.

По словам журналистов, главнокомандующий ВСУ понимал, что война неизбежна.

«Запах войны невозможно спутать. И он уже был в воздухе», – передает слова Залужного TIME.

В разговоре с журналистами он подтвердил, что Украина готовилась к войне, однако не хотела, чтобы об этом узнали россияне.

«Я опасался, что мы потеряем элемент неожиданности. Нам нужно было, чтобы враг думал, что мы все размещаемся на своих обычных базах, курим траву, смотрим телевизор и размещаем сообщения в фейсбуке», – цитирует слова Залужного американский еженедельник.

После начала широкомасштабного российского вторжения он, как отмечают журналисты, имел две главные стратегические цели.

«Мы не должны были допустить, чтобы упал Киев. А по всем другим направлениям нам нужно было пролить их кровь, даже если в определенных местах это требовало потери территорий», – передает слова Залужного TIME.

Журналисты издания объясняют: ВСУ «хотели позволить россиянам продвинуться, а затем уничтожить их колонны на фронте и линии снабжения в тылу».

«Они просто загнали своих солдат на бойню. Они выбрали наиболее устраивавший меня сценарий», – цитирует слова Залужного TIME.

В апреле 2022 года издание Politico назвало генерала Залужного «железным генералом», который станет «исторической фигурой» в украинской армии.

Еще через месяц американский журнал TIME признал главнокомандующего ВСУ одним из 100 самых влиятельных людей мира в 2022 году. По состоянию на начало июня ВСУ, которыми во время войны руководит Залужный, возглавили рейтинг доверия украинцев.

7 сентября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный признал ракетные удары украинских военных по российским военным объектам в Крыму в августе 2022 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxrvtkthdgczf.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Усик заявил, что Крым «был, есть и будет» украинский
Следующая В Крыму продолжают раздавать повестки, несмотря на заявления о «завершении» мобилизации – «Крым SOS»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.