«Мы будем изучать это решение» – представитель МИД России о вердикте по делу MH17


Москва пока не готова комментировать решение суда в Нидерландах, признавшего граждан России Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и гражданина Украины Леонида Харченко виновными в катастрофе MH17 и гибели 298 человек.

«Сейчас я могу сказать, что мы будем изучать это решение, потому что по всем этим вопросам каждый нюанс имеет значение. После изучения нормативно правового документа мы, возможно, тогда будем готовы его комментировать», – сказал представитель Министерства иностранных дел России Иван Нечаев.

Ранее 17 ноября суд в Нидерландах признал граждан России Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и гражданина Украины Леонида Харченко виновными в крушении MH17 и гибели 298 человек. Суд приговорил их к пожизненному заключению и выплате компенсаций семьям погибших. Россиянина Олега Пулатова по делу оправдали.

Самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из нидерландского Амстердама в малайзийский Куала-Лумпур, был сбит над зоной российской гибридной агрессии на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек – все находившиеся на борту. По согласию Украины, на территории которой произошла трагедия, международное расследование – и техническое, и уголовное – возглавили Нидерланды, граждан которых больше всего среди погибших.

Эти расследования установили, в частности, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего базирующейся под Курском 53-й зенитной ракетной бригаде Вооруженных сил России, и накануне трагедии был перевезен в оккупированную часть Донбасса через неподконтрольный Киеву участок границы с Россией, а в ближайшую ночь после того, как самолет был сбит, возвращен обратно в Россию.

Россия категорически отрицает свою причастность к данной катастрофе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN

Предыдущая «Они вывезут все, разве что черепки останутся». Украина может лишиться экспонатов из крымских музеев
Следующая Власти Донецкой области сообщили об отработке алгоритма действий на случай российского ядерного удара

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.