«Мы должны остановить российское сухопутное сообщение с Крымом и немедленно разрушить мост через Керченский пролив» – New York Post


Большинство индийских студентов-медиков в Крыму обучаются в онлайн-режиме, рассказывает India Today. Эмине Джеппар говорит, что история Крыма во многом отражает сегодняшний конфликт, передает RTL Today. О зарождении военной журналистики во время Крымской войны 168 лет назад пишет Еl Сorreo. Призыв разрушить Керченский мост опубликован в New York Post. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Индийские студенты-медики продолжают поступать в крымские вузы, несмотря на войну и санкции» , – рассказывает собственный корреспондент индийского журнала India Today .

«Война между Россией и Украиной создала нагрузку на российскую банковскую систему, затруднив платежи. Несмотря на такие ограничения, индийские студенты продолжают поступать в крымские медицинские вузы. Эти учреждения находятся под санкциями с момента аннексии Россией Крымского полуострова в 2014 году. India Today познакомилась с некоторыми индийскими студентами пятого и шестого курсов. По состоянию на 16 мая 2022 года обучалось около 2320 индийских студентов, из них 300 – в кампусе. Среди 895 студентов, зачисленных в этом году, 83 были первокурсниками. Большинство из них выбрали онлайн-курсы и планируют остаться в Индии до окончания войны с Украиной. «Всякий раз, когда мы сталкивались с проблемами, университет поддерживал нас. Были студенты и их родители, которые паниковали из-за ситуации. Университет предложил им вернуться в Индию, чтобы учиться онлайн, и приехать, когда они почувствуют себя комфортно», – сказал Арвинд , президент Ассоциация студентов в ответ на вопрос о том, как они справились с ситуацией, учитывая близость Крыма к востоку Украины, где идет полноценная война. Выступая перед India Today в столице Симферополе, ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев не только заверил в оказании всяческой помощи индийцам, поступившим в различные учебные заведения по всему Крыму, но и предложил места тем индийским студентам, которые должны были покинуть Украину из-за войны: «Мы пытаемся увеличить количество для размещения индийских студентов из Украины, так как оттуда легче переехать в Россию и Крым. Кроме того, важным фактором является цена обучения».

«Российское вторжение – «еще одна трагедия», считает Эмине Джеппар» , – передает репортер люксембургского вещателя RTL Today .

«Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар отправилась в Великое княжество, чтобы встретиться с местными политиками и призвать к дальнейшей поддержке против российского вторжения. 39-летняя замминистра, бывшая журналистка и ведущая новостей, уже была министром информационной политики в администрации Петра Порошенко. Джеппар является уроженкой Крыма, полуострова, который долгое время подвергался российской агрессии, еще до аннексии 2014 года. Она отметила: «Моя бабушка плакала каждый раз, когда рассказывала мне историю депортации [крымских татар], даже в возрасте 90 лет. Худшее и самое сложное время в моей жизни, когда мне пришлось покинуть полуостров». Когда Россия аннексировала Крым, Джеппар бежала в Киев вместе с мужем, их пятилетней дочерью и кошкой: «Тогда я думала, что это самое сложное время… но я ошибалась. 24 февраля этого года моему народу пришлось пережить еще одну трагедию». Заместитель министра иностранных дел Украины подчеркнула, что история Крымского полуострова во многом отражает и объясняет нынешний конфликт».

«Крым, колыбель военной журналистики» , – пишет обозреватель испанского журнала Еl Сorreo .

«Благодаря новым технологиям, доступным сегодня репортерам, мы являемся свидетелями войны вживую, но, что любопытно, ведение военных репортажей происходило по тому же сценарию на украинском полуострове Крым 168 лет назад. Именно тогда тот, кто считается первым военным корреспондентом, Уильям Говард Рассел , присланный «Таймс», освещал конфликт между Российской и Османской империями, в который втянули британцев и французов между 1853 и 1856 годами. Уже тогда было проведено бесчисленное количество демонстраций преимуществ телеграфа, позволяющего осуществлять связь на большие расстояния. Новости могли быть передаваемы почти в режиме реального времени. В Крыму была жестокая война, в результате которой погибло почти полмиллиона человек. Журналисту также пришлось столкнуться с британской военной цензурой, которая утверждала, что его информация может быть использована вражескими державами и, кроме того, деморализовала страну, когда сообщала о потерях и поражениях. Аксиома о том, что первая жертва войны – это правда, так же стара, как и сама война. Рассел участвовал в знаменитой Балаклавской битве в октябре 1854 года, где россияне потерпели поражение при попытке вырваться из Севастополя».

«Мы должны остановить российское сухопутное сообщение с Крымом и немедленно разрушить мост через Керченский пролив» , – призывает колумнистка американской газеты New York Post .

«К концу лета Москва, возможно, полностью обезопасит свой «сухопутный мост» в Крым. Это имело бы катастрофические последствия. Российское сухопутное сообщение позволит Путину контролировать побережье Черного моря от Крыма до Грузии. Украинские военные должны остановить его. Но сделать это они смогут только в том случае, если администрация Байдена проявит готовность окончательно и должным образом противостоять России. На юге цель России состоит в создании сухопутного моста, который соединит незаконно аннексированный и оккупированный Крымский полуостров с материком. С сухопутным мостом Москва может стабильно пополнять запасы сил и атаковать западную Украину. Этот сухопутный мост через Донбасс также позволит России, в конце концов, захватить Одессу. Что можно сделать, чтобы Россия не закрепила за собой крымский сухопутный мост? Началом может стать разрушение моста через Керченский пролив, соединяющего Россию с Крымом. Этот самый длинный мост в Европе был построен после незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году. Путин проехал по мосту на грузовике, открыв его в 2018 году. Украинцы изо всех сил пытались снести мост. Чтобы справиться с этим – и перерезать стратегически важный сухопутный мост – украинцам нужны ракеты большой дальности и гораздо большая авиационная мощь, обеспечиваемая беспилотниками и истребителями. Подойдут либо МиГ-29 и Су-24, либо старые американские F-14 и F-16. Конечно, это сопряжено с риском. Никто не хочет более широкой войны. Однако нерешительность Запада имеет непреднамеренные последствия в виде затягивания конфликта, который и без того является более чем дорогостоящим и достаточно опасным».

В материале используется терминология, принятая в России и в аннексированном Россией Крыму

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net/.Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Второй по величине: враг уничтожил огромный терминал с украинским зерном
Следующая Российские власти заставляют молчать семьи моряков с крейсера «Москва» – украинская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.