«Мы не позволим России морить мир голодом»: в Берлине проходит конференция по продовольственной безопасности


В Берлине 24 июня проходит конференция по продовольственной безопасности, сообщает Министерство иностранных дел Германии со ссылкой на главу ведомства Анналену Бербок .

«Мы солидарны с теми, кто больше всего страдает от глобального продовольственного кризиса. Мы не позволим России морить мир голодом», – говорится в комментарии Бербок.

Пресс-служба МИД Германии отмечает, что именно действия России приводят к дефициту продовольствия.

«Однако мы видим, что санкции оказывают косвенное влияние (на другие страны – КР), и работаем над тем, чтобы их облегчить. Но эти последствия второстепенны по сравнению с брутальной войной России, блокированием портов и препятствием сбору урожая», – утверждает МИД Германии.

Согласно заявлению, страны-участницы конференции объединились ради достижения нескольких целей в контексте проблемы продовольствия:

  • ускорение экспорта продовольствия из Украины
  • усиление гуманитарной помощи
  • противодействие основным факторам уязвимости и климатическому кризису
  • облегчение возможного опосредованного влияния санкций на третьи страны

На сегодняшний день 22 миллиона тонн украинского зерна невозможно вывезти из-за блокирования черноморских портов Россией. 13 июня Украина поставила первую партию зерна в ЕС новым морским путем через Балтийское море.

Международное сообщество призывает Россию разблокировать порты и разрешить экспорт украинского зерна. В частности, ООН призвала Россию разрешить вывезти зерно из украинских портов.

Москва заявляла, что готова нарастить поставки продовольствия, если с нее снимут санкции, введенные из-за войны против Украины.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Правозащитная организация «Крым SOS» отреагировала на обыски у крымскотатарского активиста Наримана Курукчи
Следующая В Севастополе похоронили российского матроса, служившего на уничтоженном в Бердянске БДК «Саратов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.