«Мы не вторгались в Украину»: россия запустила новые фейки


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО опубликовал основные тезисы, которые раскручивают росСМИ с целью дискредитации США и оправдания  действий руководства рф за развязывание войны в Украине и угрозы мировой продовольственной безопасности.

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

Дезинформация

  • «Мы не вторгались в Украину. Мы объявили специальную военную операцию, когда у нас уже не осталось ни одного способа объяснить Западу, что он совершает преступление, втягивая Украину в НАТО». Этой цитатой главы мид рф сергея лаврова роспропаганда пытается оправдать все действия военно-политического руководства страны, развязавшего войну против Украины. 
  • миноброны рф запустило «страшилку», что  «с 2015 года были зафиксированы многочисленные заражения среди жителей [оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей] – именно в этом году началось масштабное финансирование Пентагоном украинских проектов … в 2016 заболеваемость туляремией выросла по сравнению с 2007 в 9,5 раз» .

Отметим, туляремия – это фебрильное заболевание, вызываемое грам-негативной бактерией Francisella tularensis; может напоминать брюшной тиф. Симптомы – первичное местное язвенное поражение, региональное увеличение лимфатических узлов, общие признаки интоксикации и иногда нетипичная пневмония.

Манипуляция

Во время работы форума «ПМЭФ-2022» спикер президента России дмитрий песков заявил, что ситуация с продовольственной безопасностью, поставкой зерна и удобрений стала результатом именно ошибок западных стран, : «это никакой не ответ россии, это результаты ошибок, которые совершали западные страны».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что роспропаганда запустила информационные манипуляции о якобы «изменении» Западом своей позиции относительно Украины, восстановлении мировой экономики в условиях войны «против» россии, полной оккупации Запорожской области в целях «безопасности».

Также сообщалось, что противник распространял заведомо ложную информацию о якобы выявленных случаях заболевания холерой в Одессе и области. Причина информационной атаки — отвлечение внимания от сложной эпидемиологической ситуации в оккупированном Мариуполе.

Предыдущая Будет гореть ясно: ВСУ получили от Болгарии гранатометы — видео
Следующая В обмен на оружие? Украина предложит Великобритании провести «Евровидение-2023»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.