Мы рядом: ВСУ успешно продвигаются на юге страны


Вооруженные силы Украины продвигаются на юге Украины и оттесняют российских оккупантов. Однако подробностей контрнаступления в Херсонской области объявлять пока нельзя — это может навредить операции ВСУ.

Об этом заявила на брифинге руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

Она сообщила, что оккупанты вынуждены обустраивать запасные рубежи. Периодически захватчики пытаются вернуться и атакуют. Враг использует тактику авиационных и ракетных ударов в глубокий тыл. Одна из причин – отсутствие успехов на суше.

Гуменюк объяснила, что обсуждение контрнаступления в Херсонской области навредило продвижению украинских войск.

«Поэтому именно эти слишком радостные и преждевременные сообщения очень неуместны в то время, когда идет военная операция», – отметила она.

Гуменюк добавила, что операция продолжается на открытой степной местности, очень сложной для ведения открытых боев. Кроме того, у украинской стороны пока нет мощной артиллерии, которая была бы такой же дальнобойной, как у врага.

«Для того, чтобы нам отчитаться о каких-то существенных достижениях, нам нужно очень далеко отогнать врага, чтобы он не накрывал наши позиции. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем чиновникам, ко всем публичным личностям: не спешите вперед военного командования, дайте военным сделать свою работу», – призвала спикер.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине выросли бюджетные расходы на зарплаты военным. В месяц на эти нужды уходит приблизительно 40 млрд гривен, раньше столько тратили за год.

Также, российские оккупанты перебрасывают значительную часть техники через Мариуполь в направлении Запорожской области. Процесс длится уже около 5 дней.

Предыдущая На встречу с Зеленским? Путин согласился участвовать в саммите G20
Следующая ВСУ отбили попытку оккупантов наступать на Славянск – Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.