«Мы шокированы и возмущены» – президент RFE/RL о гибели журналиста и продюсера Веры Гирич


Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL) Джейми Флай выразил глубокое сожаление по поводу гибели журналиста и продюсера Радіо Свобода Веры Гирич в результате попадания российской ракеты в дом, в котором она жила в Киеве.

«Мы глубоко расстроены гибелью сотрудницы нашей Украинской службы Веры Гирич в Киеве ночью. Мы потеряли дорогую коллегу, которую будут помнить за ее профессионализм и преданность нашей миссии. Мы шокированы и возмущены лишенным смысла характером ее гибели дома, в стране и городе, которые она любила. Память о ней будет вдохновлять нашу работу в Украине и за ее пределами в течение долгих лет», – сказал Джейми Флай.

Ракетный обстрел произошел вечером 28 апреля. Тело погибшей журналистки обнаружили под обломками утром 29 апреля.

Вера Гирич (1967 года рождения) начала работать в киевском бюро Радіо Свобода с 1 февраля 2018 года. До этого она работала на ведущих украинских телеканалах. У нее остались родители и взрослый сын.

Редакция Радіо Свобода выражает соболезнование семье Веры Гирич и будет помнить ее как светлого и доброго человека, настоящего профессионала.

В результате вчерашнего обстрела Киева российскими ракетами произошло частичное разрушение 1-го и 2-го этажей 25-этажного жилого дома, там возник пожар. По данным городских властей, спасены 5 человек, еще 10 – пострадали.

Обстрелы Киева 28 апреля произошли на фоне визита генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша .

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия обстреляла Киев «сразу» после завершения его переговоров с генсекретарем ООН.

Минобороны России, комментируя вчерашние ракетные удары по Киеву, заявило, что «высокоточным оружием большой дальности уничтожили производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в Киеве».

Об «уничтожении производственных корпусов» оборонного завода «Артем» украинские власти не сообщали.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Москве на параде 9 мая не будет лидеров других стран – Песков
Следующая Данило Гайдамаха «Чорнобровий»: «Крым точно вернется. Иначе быть не может»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.