«Мы следим, чтобы заповедник не превратился в проходной двор», — директор ФГБУ «Заповедный Крым»


. Заповедников и особо охраняемых природных территорий федерального значения, объединённых одной организацией «Заповедный Крым», на полуострове семь. Самый популярный из них у местных и туристов – это Ялтинский горно-лесной заповедник, который граничит с известными туристическими объектами и частным сектором. Об этом пишет КИА

 

Весной этого года в России установили правила развития туризма на особо охраняемых природных территориях. Теперь отдыхающие и местные могут гулять в заповедниках по специально предназначенным для этого тропам.

 

 «Учитывая, что тропы, которые существуют в крымских заповедниках, были организованы ещё столетия назад, мы вынуждены работать так, чтобы поддерживать баланс: сохранять заповедник и следить, чтобы он не превратился в проходной двор», – объясняет и. о. директора ФГБУ «Заповедный Крым» Артур Мурзаханов.

 

За сход с тропы или незаконное пребывание в заповеднике, сбор грибов, ягод или валежника – предупреждение или штраф.

 

Впрочем, сознательных граждан в Крыму тоже много. Артур Мурзаханов вспоминает ситуацию, когда проникшие в заповедник без разрешения туристы начали возмущаться требованиями инспекторов.

 

Вышедшие на крики местные жители встали на сторону сотрудников заповедника и объяснили туристам, что те не правы.

Источник

Предыдущая Река Бельбек из-за шторма вышла из берегов – в поселках Севастополя затопило дома
Следующая Музей в Керчи готовит экспозицию "Архитектура Боспора" к 2026 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.