Мы вам сейчас покажем откуда: Беларусь разворачивает силы ССО на границе с Украиной


Беларусь разворачивает силы спецопераций на границе с Украиной, якобы для противодействия возможным угрозам. Там заявили о необходимости срочной «проверки» двух районов территориальной обороны.

Об этом сообщил начальник генерального штаба вооруженных сил, первый заместитель министра обороны Беларуси Виктор Гулевич, сообщает издание «Белта».

По его словам, к границам выдвигаются батальонные тактические группы, а также подразделения противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии.

Все эти мероприятия в минобороны Беларуси оправдали якобы растущей военной угрозой со стороны Украины и стран НАТО.

«Созданная группировка за последние шесть месяцев выросла более чем в два раза как в количественном, так и в качественном отношении. Появились в акваториях Средиземного и Балтийского морей группировки, несущие крылатые ракеты морского воздушного базирования, увеличена авиационная группировка в Польше и странах Балтии. Все это свидетельствует о нарастающей угрозе для Республики Беларусь», – заявил Гулевич.

Также он утверждает, что на Южном операционном направлении созданная Вооруженными силами Украины группировка общей численностью до 20 тыс. человек также требует  реакции беларусов.

Ранее, называющий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко разрешил вооруженными силам россии развернуть наступательные агрессивные действия против Украины. Из Беларуси ведутся обстрелы Украины ракетами, с белорусских аэродромов взлетают самолеты, наносящие удары по территории суверенного государства. Боевая техника оккупантов 24 февраля вторглась в Украину из Беларуси. Фактическое участие Беларуси в войне на стороне страны-агрессора Лукашенко объясняет мнимой угрозой нападения со стороны Украины.

Как уже сообщал «Флот 2017», Беларусь проводит внезапную проверку вооруженных сил. Перед воинскими частями и подразделениями поставлены задачи: приведение в боевую готовность, осуществление марша в назначенные районы и выполнение учебно-боевых заданий.

Также, непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко разразился очередным интервью. И намекнул, что «спецоперация», а по сути война россии против Украины, затянулась.

Предыдущая ВСУ освободили еще четыре населенных пункта в Харьковской области
Следующая Помогал оккупантам: депутата Ахтырского райсовета подозревают в госизмене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.