«Мы виноваты в том, что хочется МУПу кушать» – симферопольцы о повышении оплаты за услуги ЖКХ


Симферопольцы теперь будут платить гораздо больше за услуги управляющих компаний. Жителям многоквартирных домов (МКД) в крымской столице сообщили о значительном повышении размера оплаты услуг по содержанию и ремонту общего имущества МКД.

Повышение оплаты своих услуг управляющие компании аргументируют ростом тарифов на воду, электричество, газ, отопление, повышением цены на бензин почти в два раза по сравнению с 2015 годом.

Например, сейчас жители пятиэтажных домов, которые обслуживает МУП «Киевский Жилсервис» платят 14 рублей 50 копеек с квадратного метра, а после повышения размера оплаты будут платить 19 рублей 17 копеек. То есть речь идет сразу о 25% повышении оплаты услуг управляющей компании.

Такая ситуация вызывает недовольство многих симферопольцев, которые не удовлетворены работой МУПов.

«Администрация города установила тариф за квартплату в МКД, где нет лифтов 19,17 рублей за кв. м. Теперь «Киевский Жилсервис» просит жильцов утвердить эти тарифы на общедомовом собрании. Мы можем предложить другой тариф, но не ниже установленного администрацией! Типа у нас есть выбор. За нас администрация все уже решила! Вопрос: дворники не убирают двор, в подъездах нет уборщиц уже десятилетиями, чтобы что-то отремонтировать, надо годами выбивать требуемое! Спрашивается, за что мы должны больше платить, если по факту ничто не улучшилось в содержании МКД? Повышение цены должно быть обосновано!» – пишет в комментарии на страничке российского главы Крыма в Фейсбук жительница Симферополя Анна Плюснина .

В российской администрации Симферополя самоустраняются от данной проблемы.

«Рекомендуем направить в управляющую компанию (УК) протокол общего собрания жильцов с указанием проблемных вопросов. В случае ненадлежащего исполнения управляющей компанией своих обязанностей по содержанию имущества жильцы многоквартирного дома вправе сменить УК решением общего собрания. С жалобами и замечаниями по работе УК можно обращаться в Инспекцию по жилищному надзору. Администрация Симферополя», – отвечает представитель администрации Андрей Черниченко .

В то же время глава российской администрации Симферополя Валентин Демидов сообщает, что будет заниматься повышением качества работы управляющих компаний.

«На аппаратном совещании заслушал доклады по ряду важных городских вопросов. Детально остановились на оптимизации работы муниципальных управляющих компаний. Согласно дорожной карте, до конца года должен быть выполнен комплекс мероприятий. Они позволят обеспечить качественно новый уровень работы. Важная составляющая этого процесса – оптимизация штатного расписания. Сокращение административно-управленческого персонала, поэтапное увеличение уровня оплаты труда уборщиков территории и дворников. Необходимо также системно работать с дебиторской и кредиторской задолженностями. Это позволит «выровнять» баланс предприятий. Также следует завершить обсуждение с жителями каждого многоквартирного дома предложения по изменению крайности уборок территорий и объемов текущего ремонта, предусмотренных тарифом. Для директоров муниципальных управляющих компаний по моему поручению будут разработаны критерии оценки деятельности. Они будут влиять на решение о возможности продления трудовых отношений с руководителем предприятия», – сообщил на своей страничке в Фейсбук Демидов.

Валентин Демидов, глава российской администрации Симферополя

Крымский общественник из Симферополя Сергей Акимов в комментарии отметил, что регулярные повышения тарифов и цен – это обычная практика в России.

«Я думаю, это не последнее радостное объявление со стороны власти. Это только сейчас Россия начала всех жителей Крыма приучать к российской действительности во всех направлениях, в том числе и в поднятии цен и тарифов. Раньше была «указивка» с Москвы – пока не шокировать крымчан реальными российскими ценами в сфере ЖКХ. И еще немаловажная деталь – прошли выборы, власть получила конституционное большинство в Госдуме, поэтому их теперь никто и ничто не сдерживает, а потому будут еще большие повышения цен и тарифов», – отметил общественник.

Сергей Акимов, активист из Симферополя

Подтверждает его слова активистка из Симферополя Татьяна Сергеева .

«Это российский уровень цен на ЖКХ. Просто догнали и привели в соответствие и цены, и схемы их формирования. Что так будет, надо было понимать еще в 2014 году. Это по всей России происходит каждый год», – сообщила Сергеева.

Активистка из Симферополя, экс-депутат крымского парламента Мария Поддубная считает, что повышение оплаты услуг управляющими компаниями должно быть дифференцированно.

«Увеличение платы по содержанию МКД должно быть для тех домов, которые являются должниками МУПов, но никак не для тех домов, которые являются их кредиторами. То есть тем домам, жители которых отдали МУПу столько денег, что МУПы не могут оказать им услуги на эти деньги, надо уменьшать плату за содержание на основании пп. 6 и 17 Правил «Изменения размера платы за содержание жилого помещения». Мне известны дома, которые отдали МУПам по 300-900 тысяч рублей и не могут годами получить услуги на свои деньги. То есть эти деньги лежат на счету домов, а услуги на эти деньги не предоставляются. В то же время в МУПах практикуется оказание услуг домам-должникам за счет денег домов-кредиторов», – поделилась своим видением ситуации с активистка.

Председатель совета одного из МКД Симферополя Любовь Маркина , комментируя ситуацию , обращает внимание на высокие суммы управленческих расходов МУПов.

«У нас на доске объявлений подобное объявление появилось еще в августе, так что выборы тут совсем не причем. У нас очень маленький тариф и для того, чтобы иметь возможность планировать работы по текущему ремонту, мы (совет дома и я как председатель), еще полтора года назад провели собрание, на котором составили список необходимых работ и просили МУП «Киевский Жилсервис» составить смету, чтобы рассчитать новый тариф. Но прежнее руководство МУПа было слишком неповоротливым, нашу просьбу они так и не выполнили. Теперь надеемся на нового директора. Тариф должен быть, разумеется, таким, чтобы денег хватало на уход и за домом, и за придомовой территорией. Лишь тогда можно требовать от управляющей организации, чтобы были и подъезды ухоженными, и двор чистым, и зеленые насаждения здоровыми, аккуратно и вовремя обрезанными, скамейки и прочее дворовое оборудование исправным. Все это требует затрат, и средства на работы и материалы, конечно же, должны обеспечить собственники квартир. С другой стороны, когда председатель получает акт выполненных работ (а предоставлять такой акт «управляйка» должна ежемесячно и регулярно, а не так, как при прежнем руководстве – через полгода после отчетного месяца!), строка «Управление МКД» просто возмущает своей суммой. Какое же это управление, если вся работа заключалась в подметании подъездов и двора четыре раза за месяц?! Или собственники дома «виноваты уж в том, что хочется МУПу кушать», как сказал бы И.А. Крылов?» – рассказала активистка.

По информации руководителя МУП «Киевский Жилсервис» Михаила Розума , перед его предприятием симферопольцы имеют многомилионную задолженность, и МУП будет добиваться погашение оплаты через суд.

«С момента моего вступления в должность мы уже подали иски на 11 млн рублей. Только за сентябрь по ним был взыскан с должников 1 млн рублей. И на этом остановки не будет», – отметил Розум.

По словам Михаила Розума, одним из факторов предстоящего подорожания является необходимость выплаты достойной заработной платы сотрудникам, от выполнения служебных обязанностей, от которых зависит качество жизни в домах.

Предыдущая «Это был вопрос времени»: почему закрыли КПВВ «Чаплинка»?
Следующая Минздрав за сутки развернул в Крыму более 100 дополнительных коек для ковидных больных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *