Мужчин в оккупированном Токмаке заставляют становиться на военный учет после принудительной паспортизации – украинские власти


Печать

В оккупированном РФ Токмаке Запорожской области продолжается принудительная паспортизация населения, наличие российского документа проверяют в больницах и магазинах, а получивших его мужчин заставляют становиться на военный учет, сообщил в эфире Радіо Свобода (проект Свобода.Ранок) председатель городской военной администрации Александр Чуб.

«Те бумажки, паспорта, они сейчас необходимы нашим жителям повсюду. И в больнице, и даже в магазине проверяют их. То есть идет полная паспортизация. Насильственная идет. Приходят домой. Кто не может ходить – пенсионеры, даже инвалиды – они их выписывают, заполняются бланки на местах. И после этого уже идет команда мужчинам становиться на военный учет», – заявил Чуб.

По словам чиновника, российских военных в оккупированном Токмаке заселяют в дома местных жителей, в которых есть отопление, – в квартиры, частные дома и даже в подвалы многоэтажек.

«Заселяются и с отоплением (в квартиры – ред.), и заселяются даже в подвалы многоэтажки. В многоэтажках есть тепло в подвалах, потому что нижняя разводка есть. Но заселяются многие в частный сектор – одноэтажные домики. Заселяется очень много. Они меняются, у них есть или ротация, или они уезжают. Но очень много, они не покидают город Токмак», – сказал Чуб.

На днях Центр национального сопротивления сообщил, что оккупационная администрация в захваченном Токмаке пытается найти квартиры с отоплением в городе для поселения личного состава вооруженных сил России.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d29i1k3wvxa8wi.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Задержанные силовиками РФ члены мусульманской религиозной общины «Алушта» ожидают суд в отделе полиции – Зудиева
Следующая Семья российского политика Миронова удочерила девочку, вывезенную из Украины – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.