Мужиков уже не осталось: добровольцы из «ЛНР» рассказали о ситуации в псевдореспублике


Доброволец-кадыровец Александр Воложанин рассказал, что луганские шахтеры воюют под угрозой репрессий и в старых касках. В бою они практически не нужны и массово погибают.

13 июня он опубликовал на своей странице ВКонтакте несколько видеороликов, сообщает телеграм-канал «Можем объяснить». Вскоре запись стала недоступной, но некоторые пользователи успели ролики сохранить.

Стоит отметить, что до войны россии в Украине Воложанин был лидером челябинского движения «Трезвые дворы», а затем повелся на российскую пропаганду и стал добровольцем чеченского штурмового отряда спецназа «Ахмат» Рамзана Кадырова. В ходе войны получил серьезную контузию и лишился глаза.

Воложанин называет себя бойцом чеченского штурмового отряда нохчи и по его словам, позывной на войне у него «Якудза»

Якудза беседует с бойцами 2-го батальона резервистов ЛНР, бывшими шахтерами.

«У них обязаловка. Просто забирают и отправляют. Говорят, мужиков уже не осталось в ЛНР, все на войне. Не пойдешь — криминалка и штраф. — рассказывает Якудза. — Вот сейчас с ними поговорил, от 100 человек их осталось 30, остальные уже погибли все под бомбежками здесь».

В комментариях к видео он уточняет, что всего от батальона ЛНР в 600 человек осталось 30 бойцов, хотя от них все равно «толку мало». Ролики Воложанин публиковал уже в питерском госпитале.

Ему предстоит пройти реабилитацию. В госпитале Воложанину будут восстанавливать левый глаз — он потерял зрение на 50% от контузии. Также оккупанту предстоит восстанавливать барабанные перепонки в ушах от контузии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в россии запустили портал «все для победы», через который можно отправить деньги на поддержку войны и «армии ЛДНР». Как оказалось, в поддержке нуждается не только армия фейковых «республик», но и «вторая армия мира» — российская.

Также, жены солдат армии так называемой «ДНР» вышли на уличные акции протеста. Они требуют дать информацию о пропавших без вести мужчинах.

Предыдущая Британия поставила крест на Кирилле: путинский патриарх включен в санкционный список
Следующая Российский суд оставил в силе огромный срок политзаключенному из Крыма Ивану Яцкину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.