Мусор, окурки и неприятные впечатления: крымчане пожаловались на российских курортников


Жителей оккупированного Крыма бесят соотечественники, приезжающие отдохнуть на полуостров. Претензий к россиянам у местных накопилось много.

О них рассказала жительница села Межводного, Черноморского района в своем блоге на платформе «Яндекс. Дзен».

Женщина рассказала, что в межсезонье на полуострове пусто и спокойно, а в курортный сезон жизнь местных жителей становится некомфортной.

«Летом приезжает очень много людей отдыхать и становится напряженно. Но не настолько, чтобы переезжать или плакаться», — подчеркнула автор блога.

Помимо столпотворения, бесят крымчан и его последствия: окурки на пляжах и в общественных местах. А также то, что приезжие появляются на общественных пляжах со своими питомцами, хотя для этого есть дикие пляжи, отмечает местная жительница.

Также раздражает местных жителей и то, что россияне не убирают за собой мусор. Автор блога признала: проблема усложняется и тем, что не везде установлены мусорные контейнеры

«У нас в Межводном вывозят мусор, и отдыхающие в палатках на берегу подготавливают мешки с мусором, нигде ничего не валяется. Опять-таки, возвращаемся к тому, что сейчас немного поменялся «турист», — заключила крымчанка.

По ее словам, негатив от курортного сезона и его последствий ощущают на себе не только местные жители, но и непосредственно представители турбизнеса. Отдыхающие очень часто ведут себя несдержанно, требуя те услуги, которые не предоставляет выбранный для отдыха объект размещения. Зачастую конфликтные ситуации гости полуострова стремятся решить на повышенных тонах, иногда доходит до прямых оскорблений и хамства.

«Пусть будет меньше отдыхающих, но это будут люди, которые любят и ценят Крым», — говорят многие отельеры.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымский видеоблогер Александр Михайленко посетил центральный рынок оккупированной Ялты. И пришёл в шок от цен на некоторые позиции.

Также, блогера из Ростова-на Дону Галину Шефер поразила стоимость посещения парка «Айвазовское» в оккупированном Крыму. Шефер подсчитала, что поход туда семьей обойдется в сумму около 10 тысяч рублей — более 3600 гривен.

Предыдущая Двое крымчан рассчитывались за доставку еды поддельными купюрами
Следующая Только в фантазиях: крымские оккупанты хотят сотрудничать с крупными ритейлерами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *