Мусор, отсутствие очистных и нефтепродукты: Севастополь назван самым грязным местом на полуострове


Балаклава, Кача, Фиолент, Первомайская балка — экологически проблемные районы Севастополя. А сам оккупированный город назван самым грязным местом оккупированного Крымского полуострова. Разлив нефтепродуктов в Балаклавской бухте, несанкционированные свалки, отсутствие очистных сооружений и мусороперерабатывающего завода на полигона на городской свалке за годы оккупации превратили Севастополь в территорию экологического бедствия. 

По данным российских экологов из общественной организации «Зелёный патруль» в экологическом «рейтинге» оккупированный Севастополь по сравнению с началом года потерял три позиции и спустился на 77 место, сообщают «Вести Севастополь».

Напомним, после оккупации Крымского полуострова Россия распространила в АР Крым и г. Севастополь свое законодательство и включила полуостров в систему собственной статистики и т.д. А все российские структуры и оккупационные «организации» представляют в аналитике, сводках, рейтингах временно оккупированные территории, АР Крым и город Севастополь, как «российские регионы».

Эксперты отмечают, что в целом на оккупированном полуострове на экологию в негативном плане повлияли летние ливни: дождевые потоки унесли в Чёрное море опасные химические и биологические вещества. 

Что касается оккупированного Севастополя, он за годы оккупации в данном рейтинге опускается все ниже. Причины — хозяйственная деятельность оккупантов.

Например, Суздальские высоты завалены строительным мусором.  Проект рекультивации етсь, но  постоянно переносятся то на 2021 год, то на 2023 год.

Несанкционированные свалки, отсутствие современных очистных сооружений удерживают Севастополь на низких позициях в «рейтинге».

«Когда меня спрашивают, где самое грязное место на Крымском полуострове, я не задумываясь отвечаю – это Балаклавская бухта. В ней концентрация нефтепродуктов такова, что нефть можно добывать прямо с поверхности. Помимо Балаклавы серьёзные проблемы с добычей песчанно-гравийных смесей в Каче, на Фиоленте в прошлые годы. Чуть Севернее большие проблемы с мусорным полигоном», – рассказывает директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Роман Пукалов.

Очередная проблема Севастополя — Первомайский полигон, на территорию которого свозят мусор со всего города. Кардинально проблему решит только строительство мусоросжигательного завода, так как полигон переполнен.

Ещё одна проблема, по мнению экологов, строительство очистных сооружений, сроки которого отодвигаются.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Севастополя так и не начали строительство канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные» в Балаклаве. Была озвучена причина —  ведется доработка проекта. 

Также сообщалось, что оккупанты испортили землю у канализационно-очистных сооружений «Южные». Земля отравлена химикатами и нефтепродуктами.

Кроме того, мусорный полигон в Первомайской балке не соответствует требованиям к складированию мусора. К тому же проверка выявила  там более 30 нарушений «природоохранного законодательства».

Предыдущая А воз и ныне там: у властей четвертый год не доходят руки до ремонта детсада в Керчи — фото, видео
Следующая Оккупированный Крым превращается в ядерный отстойник – разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *