Мусор преткновения: «власти» Севастополя не могут решить вопрос с вывозом отходов предпринимателей


Гора бытового мусора систематически появляется недалеко от Борисовского рынка в оккупированном Севастополе и раздражает жителей близлежащего дома №5 по улице Борисова. Так называемым «властям» на проблему указали в местном паблике, но вот решить ее они не могут или не хотят.

Об этом сообщает ForPost.

Местные жители отмечают, что ранее на месте свалки стояла мусорная «лодка», но потом ее убрали. А  предприниматели по привычке выносят мусор из магазинов на старое место. 

Так называемые «власти» признают, что знают о проблеме, но «лодку» убрали, так как она была установлена с нарушением санитарных норм.

«На 90% это мусор предпринимателей, находящихся в округе. Больше всего — из торгового центра рядом с ул. Борисова, 5. Там свой контейнер есть только у «ПУДа», с ним работа налажена. Но, кроме «ПУДа», там ещё два десятка других предпринимателей. С рынка Борисовского, я предполагаю, что тоже носят, но за руку не ловил», — отметил так называемый «начальник отдела благоустройства Гагаринского муниципалитета» Владимир Логвинов.

По словам Логвинова, с предпринимателями, у которых были договоры на вывоз мусора, заключили допсоглашения.

«Власти» установили новую точку сбора мусора на проспекте Героев Сталинграда, 60. Но это место находится далеко, нужно пройти 500 метров, признает сам «начальник отдела благоустройства». Понятное дело, туда люди не доходят и складируют мешки с мусором на старом месте.  

«Однако, естественно, туда никто не носит — кто же пойдет за 500 метров выбрасывать мусор. Они выбрасывают там, где раньше стояла «лодка». Это человеческий фактор», — подчеркнул «начальник отдела благоустройства».  

Найти решение, устраивающее все стороны, «власти» не хотят, поэтому свое нежелание заниматься вопросом прикрывают проблемой собственности на земельный участок и поиском ответственного за строительство и обустройство контейнерной площадки. Хотя сами указывают на то, что это невозможно из-за «густой застройки».

«Все хотят площадку под носом, но, чтобы её поставить, нужно соблюсти кучу норм, которые соблюсти практически невозможно на территории густой застройки. Поэтому почти весь мелкий бизнес не носит мусор на установленные в договорах контейнерные площадки», — пояснил Логвинов.

А проблема с земельным участком может затянуться, так как по данным Логвинова, земельный участок в аренде, срок которой еще не истек, у компании, которая построив торговый центр и распродав все помещения, ушла с рынка. Поэтому на данный момент непонятно, кто должен заниматься организацией контейнерной площадки на этом земельном участке, тем более, как сказал сам Логвинов, это «практически не возможно на территории густой застройки». 

Поэтому свалка будет ликвидироваться после составления соответствующего акта и направлениря его оператору по обращению с ТКО, который уберёт её за счёт средств бюджета города в течение 30 дней.

А поскольку оккупационные «власти» не особо хотят заниматься столь незначительным,  но хлопотным вопросом нахождения приемлимого места для котейнеров в условиях «густой затсройки»,  эту свалку будут убирать, скорее всего, после сигналов местных жителей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», севастопольских волонтеров из движения «Севсвалки», которые регулярно устраивают субботники и убирают оккупированный город, попросили заплатить за вывоз мусора. Коммунальщики не намерены больше бесплатно предоставлять машины-мусоровозы.

Также сообщалось, что по факту инвентаризации городских земель оккупированного Симферополя было установлено, что более 30% территорий не были закреплены ни за одной организацией или ведомством, и поэтому не убирались.

Предыдущая Крым и Черное море стали ареной учений авиации и флота оккупантов
Следующая Пролет «Спутника»: крымчане ищут, где получить законную прививку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *