«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?


На территории микрорайона бухты Казачьей несколько дней назад были убраны контейнеры для мусора с площадки для сбора на территории «старой Казачки», именно так она названа жителями, и охватывает территорию от воинской части до самого побережья, включая зону, где сейчас ведется строительство школы, детского сада и поликлиники. Здесь прежде располагалось 6 контейнеров и 3 емкости для раздельного сбора мусора.

Всего на данной территории, включающей более 20 многоэтажных многоквартирных домов, было две контейнерные площадка, одна из которых расположена фактически на въезде, вторая — территориально охватывала жилой массив, расположенный ближе к береговой линии. Сказать, что данных контейнеров хватало в их прежнем количестве нельзя, но, а теперь и вовсе жители вынуждены нести пакеты с мусором через пять дворов до ближайшей и единственной мусорки.

На месте, где располагалась теперь пустующая контейнерная площадка, образовалась очередная городская свалка. Жителей же объявлением уведомили о наличии теперь лишь одного контейнерного бака. Не надо долго рассуждать о санитарных нормах, чтобы понять, что этого катастрофически не хватает.

Жители микрорайона в социальных сетях отмечают появление огромного количества крыс на территории образованной стихийной мусорной свалки. С учетом территориального расположения микрорайона, ветром в течение дня данная свалка разносится до ближайших дворов и на территорию, предназначенную для строительства нового досугового Центра, то есть прямиком в море.

Очень странная оптимизация остается незамеченной муниципальными органами власти и департаментом городского хозяйства города Севастополя, и жители вынуждены обращаться в СМИ.

Предыдущая Счетная палата скептически оценивает рост ВВП России на уровне 3% в 2022–2024 годах
Следующая Путин и его виртуальная действительность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *